Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров — 83 простых и вкусных рецепта

Рецепты приготовления паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Паштет

Вызывающая аппетит закуска подается с ломтиками хлеба к завтраку, обеду или ужину, а также подходит к любому праздничному застолью.

Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.

Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.

Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд. Удивляйте родных не только в праздничные дни, но и подавайте вкусности к будничным ужинам.

Новые рецепты в разделе

  • 6e178e3e83.jpg

    Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 — 15:48

  • a885890209.JPG

    Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018 — 16:37

Рецепты паштетов и намазок

Всего опубликовано 152 рецепта

Фото рецепта Закуска из авокадо

Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.

Паштет из свинины
Паштет из свинины, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок – 1,2 кг
  • жирная копченая грудинка – 400 г
  • стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1Паштет из свинины, нарежьте свинину кусочками
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!

Шаг 2Паштет из свинины, нарежьте грудинку
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Паштет из свинины, смешайте ингредиенты
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4Паштет из свинины, выложите фарш в форму
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.

Шаг 5Паштет из свинины, поместите форму в противень
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.

Шаг 6Паштет из свинины, проверьте готовность паштета
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.

Шаг 7Паштет из свинины, сверху поместите дощечку
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.

Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.

Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.

Сало с черемшой

К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус…

Ингредиенты

  • Сало солёное — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»  

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Паштет из печени

Паштет из сала: как приготовить

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.

k-3598-03.jpg
Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

k-3598-04.jpg
Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Топлёный говяжий жир

В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 400 г
Фото рецепта Риет из курицы

Гхи – топлёное масло

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1000 г
Фото рецепта Лососевое масло
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...