Рулет из фарша с рисом рецепт с фото

Простое в приготовлении сытное блюдо.

Описание приготовления:

Из обычных продуктов можно приготовить не только обыденное блюдо, к примеру — котлеты с гарниром из вареного риса, но и вот такое, почти праздничное блюдо. И времени на его приготовление у вас уйдет меньше, чем если бы вы стояли у плиты и жарили котлеты. Рулет будет вкусным и холодным, и горячим. Вы не знали, как приготовить мясной рулет с рисом? Значит, этот рецепт вы нашли вовремя и приготовите это вкусное и сытное блюдо на радость всей семье. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Рис — 120 г

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Яйца куриные — 4 шт.

Чеснок гранулированный — щепоть

Приправа для мяса — 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 35 мин.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.81

В ингредиентах количество риса указано в отварном виде.

Ингредиенты:

куриный фарш 900 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
яйца 2 шт.
вареный рис 1,5 ст.
соевый соус 5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Мясной рулет

Категория: Основные блюда> Из фарша

5 ингридиентов 50 минут

К слегка взбитым яйцам добавить тертый на терке сыр. Перемешать.

Вылить смесь в форму, покрытую пергаментом. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно минут 10-15).

Посолить и поперчить фарш, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Расстелить лист фольги, смазать его растительным маслом. Аккуратно переложить на него приготовленный ом…

теги: ужин обед

Мясной рулет с рисом и грибами.
Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
Мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясные рулеты «Дружба»

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Мясо нарезать медальонами, можно отбить слегка молоточком(я не делала). Залить красным сухим вином и оставить на минут 20-30. Затем берём кусочек мяса — намазываем его горчицей, специями.

Из готового фарша формируем «батончики-колбаски», обвалять в муке и положить на мясной медальон, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой.

Рулетики со всех сторон подрумянит…

теги: рулет мясной рулет домашняя мясо отбивные

Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил :) )
Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

Ингредиенты:

  • Мясо  — 800-900 Грамм (говядина, свинина)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в фарш, 2 — сварить)
  • Белый хлеб  — 2 Штуки (небольших ломтика)
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясной рулет с рисом»

Мясной рулет с рисом - фото шаг 1

Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится — ничего страшного.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 2

Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 3

Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 4

Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 5

Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 6

И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 7

Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.

Мясной рулет с рисом - фото шаг 8

Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.

Оценить рецепт Мясной рулет с рисом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мясной рулет с рисом и лисичками

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

12 ингридиентов 60 минут

На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.

Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.

Налила воду, перемешала и разбила яйцо.

Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала

и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.

Для начинки я использовала лисички.

Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила

с луком на оливковом масле до…

теги: горячее второе закуска

Рулет из говядины с рисом и сыром

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...