Салат с маринованными грибами и сыром: пошаговое приготовление

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Описание приготовления:

Основную массу времени, затраченную на процесс, занимает варка овощей. После того, как они готовы, собирается салатик всего за каких-то 15 минут. В данном случае используется ветчина, но можно попробовать сделать и с копченой курочкой, например. Этот вариант, как приготовить слоеный салат с маринованными грибами, наверняка придется вам по вкусу.

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

Слоеный салат с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Как приготовить «Слоеный салат с маринованными грибами»

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 2

2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 3

3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 4

4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 5

5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 6

6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 7

7. Снова майонез и тертая морковь.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 8

8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат с маринованными грибами:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы и рекомендации

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Средиземноморский»

В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.

Салат «Средиземноморский»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Салат-латук — 200 гр.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.

В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...