Салат с помидорами, спаржей и яйцами

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи. Что такое соевая спаржа Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу. Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен. Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты. После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить. Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: СОЯ – ЕДИНСТВЕННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, О ПОЛЬЗЕ КОТОРОГО ДО СИХ ПОР ИДУТ СПОРЫ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОН СОДЕРЖИТ МАССУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, С ДРУГОЙ В СОСТАВЕ СОИ ЕСТЬ ВЕЩЕСТВА, АНАЛОГИЧНЫЕ ЖЕНСКИМ ПОЛОВЫМ ГОРМОНАМ, ТО ЕСТЬ, ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЕСТЬ РИСК РАЗВИТИЯ ГОРМОНАЛЬНОГО ДИСБАЛАНСА. Салат из соевой спаржи по-корейски Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски. 200 гр. сухой спаржи; 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»; 2 луковицы среднего размера; по 50 гр. зелени петрушки и укропа; по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца; 1 столовая ложка соевого соуса; 5-6 зубков чеснока; соль по вкусу; масло для обжарки. Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли. Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью. СОВЕТ! ПО ЖЕЛАНИЮ, В ЭТОТ САЛАТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ВИННОГО УКСУСА. Салат из спаржи с овощами Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска. 250 гр. сухой спаржи; 3 моркови; 2 огурца; 3 зубка чеснока; 2 столовые ложки соевого соуса; 100 мл растительного масла; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка красного жгучего перца; укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу; 1 небольшая луковица. Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см. Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу. СОВЕТ! ЭТОТ САЛАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА В ПЛОТНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ. С шампиньонами Приготовить острый салат из соевой спаржи можно и с шампиньонами. 250 гр. сухой спаржи; 250 гр. свежих шампиньонов; 1 морковь; 3 зубка чеснока; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски; 100 мл уксуса (9%); 50 мл соевого соуса; 25 мл растительного масла. Заливаем спаржу водой, выдерживаем до размягчения. Откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками длиной около 3 см. очищенную морковку натираем на специальной терке длинной узкой соломкой. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Морковку смешиваем со спаржей и грибами. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его к остальным продуктам. Всыпаем соль и приправу, вливаем уксус, соевый соус и масло. Перемешиваем, прижимаем прессом и оставляем в холодильнике на ночь. Подаем, посыпав поджаренными семенами кунжута и свежей зеленью. Сытный вариант с курицей Более сытный вариант закуски – это салат из соевой спаржи с курицей. 100 гр. соевой спаржи; 200 гр. куриного филе; 150 гр. болгарского перца; 150 гр. яблок с кисло-сладким вкусом; 1 десертная ложка соевого соуса; 1 десертная ложка бальзамического уксуса; 1 десертная ложка растительного масла; соль по вкусу. Спаржу заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Заблаговременно отвариваем курицу, она должна полностью остыть. Нарезаем мягкую спаржу кусочками длиной 3-4 см. Соломкой нарезаем холодное вареное куриное филе, яблоко и болгарский перец. Все перемешиваем. Отдельно готовим заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем, этому салату не нужно настаиваться. СОВЕТ! ЕСЛИ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ, ТО ПРОСТО НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕ ЕГО. СОУС ВЛИВАЙТЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье». 300 гр. отварной говядины; 200 гр. маринованных огурцов; 200 гр. сухой спаржи; 200 гр. консервированной кукурузы; 3 сваренных вкрутую яйца; майонез для заправки; соль, перец по вкусу. Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу. Закуска с крабовыми палочками Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей. 200 гр. сухой спаржи; 200 гр. крабовых палочек; 4 яйца; 2 огурца; 1 лучок зеленого лука; 150 гр. консервированной кукурузы; соль, майонез по вкусу. Заранее замочим спаржу, чтобы она стала мягкой. Затем нарежем её кусочками длиной 1-1,5 см. Тонкими кружками нарежем заранее размороженные крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, погрузив в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то её нужно очистить, тонко срезав при помощи овощечистки. Смешиваем спаржу с крабовыми палочками, огурцами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим. Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком. Салат с рыбой Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой. 450 гр. филе рыбы (например, лосося); 200 гр. соевой спаржи; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 пучок зеленого салата; 200 гр. мелкого молодого картофеля; 1 лимон; 10-12 горошин душистого перца; 2 столовые ложки зернистой горчицы; 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/3 часть стакана растительного масла; 2 столовые ложки консервированных каперсов (по желанию). Готовим соус: для этого выжимаем из лимона сок (потребуется треть стакана), добавим 1 чайную ложку мелко натертой цедры, горчицу рубленый укроп, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбиваем до однородности. По желанию, добавляем в соус каперсы. В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть. Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем. Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей. Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и яйца, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом. Салат из соевой спаржи с помидорами Салат из соевой спаржи с помидорами лучше всего готовить с томатами сорта черри. Но можно взять и обычные помидоры. 100 гр. соевой спаржи; 1 огурец; 1 морковь; 100 гр. томатов черри; 100 гр. твердого сыра, желательно брать достаточно соленый сыр, чтобы он хорошо чувствовался в салате; 2 столовые ложки оливкового масла; приправа для корейских салатов по вкусу. Замачиваем спаржу в холодной воде на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, промываем её чистой водой и отжимаем. Нарезаем кусочками длиной 1-2 см. Посыпаем специями для корейских салатов. СОВЕТ! ПРИ ПОКУПКЕ СПЕЦИЙ, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ – ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ, СРЕДНЕЙ ОСТРОТЫ И МЯГКИЕ. ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС. Очищаем морковку, натираем её длинными узкими брусочками при помощи специальной терки. Аналогично натираем твердый сыр и свежий огурец. Смешиваем овощи и сыр со спаржей, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам. Заправляем растительным маслом. Подавать салат рекомендуется порционно, выложив на тарелку, которую застелили салатными листьями. К салату рекомендуется подать тосты из белого хлеба. Легкий салат со стручковой фасолью Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли. 250 гр. стручковой фасоли; 200 гр. соевой спаржи; 1 свежий огурец; 1 луковица; 1 стручок болгарского перца; соевый соус для заправки. Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей. Нарезаем соломкой свежий огурец и болгарский перец. Лук шинкуем мелко, кладем его в сито и ошпариваем кипятком. Смешиваем в салатнике спаржу, фасоль, огурцы, перец и лук. Заправляем соевым соусом. По желанию, салат можно полить растительным маслом. Острый салат с болгарским перцем Еще один вариант острого салата из соевой спаржи с болгарским перцем. 100 гр. сухой соевой спаржи; 1 столовая ложка винного белого вина; 1 большой стручок болгарского перца; 2 огурца; 2 зубка чеснока; растительное масло для заправки (лучше всего, кунжутное); соль, перец, семена кунжута, молотый кориандр по вкусу. Заранее замочим спаржу в холодной воде. Когда она станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной 2 см. Огурцы нарезаем брусочками, перец очищаем, режем соломкой. Смешиваем спаржу с огурцами и болгарским перцем. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс или очень мелко нарезав ножом. Мелко рубим зелень. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу, вливаем уксус, заправляем маслом. Семена кунжута подсушиваем на сковороде, посыпаем семенами выложенный горкой салат. Салат из соевой спаржи с фунчезой Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи. 400 гр. соевой спаржи (заранее замочить на ночь в холодной воде); 1 пучок фунчозы; 1 крупная морковка; 1 огурец; 2 зубка чеснока; 5 столовых ложек соевого соуса; 1 столовая ложка коричневого сахара; 5 столовых ложек растительного масла; 3 столовые ложки сока лимона; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; жгучий молотый перец по вкусу. Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута. Салат из соевой спаржи с морковью и капустой Легкий салатик из спаржи, приготовленный с морковью с добавлением белокочанной капусты получается очень вкусным. 200 гр. сухой спаржи; 1 крупная морковка; 1 крупная луковица; 200 гр. белокочанной капусты; соль, красный молотый перец, уксус, майонез для заправки по вкус; масло растительное для жарки. Заранее зальем спаржу холодной водой, чтобы она стала мягкой. Если этого сделано не было, то можно залить спаржу кипятком и прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно слить жидкость, охладить спаржу и слегка отжать её от излишков влаги. Подготовленную спаржу нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду. Оставшуюся половинку луковицу шинкуем и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем минут пять. Затем кладем к луку натертую морковку, обжариваем овощи до мягкости, не давая им зарумяниться. Охлаждаем. Капусту шинкуем, как можно тоньше, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капустная соломка салата мягче. Смешиваем капусту с маринованным луком, обжаренными овощами и нарезанной соевой спаржей. Заправляем салат майонезом.

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

eda.ru5 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (14)
Свежая спаржа 100 г
Помидоры черри 200 г
Лук зеленый 20 г
Перец чили 1 штука
Пекинская капуста ½ штуки
Проростки бобовые 50 г
Салат корн 50 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 50 мл
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 10 г
Имбирь 10 г
Лимоны ½ штуки
Сок ананасовый 1 столовая ложка
Показать все (14)
Рецепт Салат с жареными помидорами и спаржей

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

002-58.jpg

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
113.9 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.8 г

Салат с жареными помидорами и спаржей

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
чеснок – 3 зубчика
помидоры черри – 750 г
масло оливковое – 5 ст. л.
побеги спаржи – 24 шт.
горсть маслин без косточек
одна головка кочанного салата
салат рокет – 50 г
кочан салата фризе
соль – по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Салат с помидорами, спаржей и яйцами

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат со спаржей и помидорами

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (10)
спаржа 1 кг
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица (у меня красная)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. меда
3 больших помидора
2 горсти кресс-салата (или рукколы или другого по вкусу)
соль
перец по вкусу
мягкий козий сыр 150 г (я добавила от себя; опционно)
Показать все (10)
Рецепт Салат из спаржи и помидор

Рецепт «Салат из спаржи и помидоров»:

Чистят спаржу отступив чуть больше см. от почки. Сверху в низ. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Нарезают на кусочки примерно 3 см. Варят в кипяшей, соленной воде с сахаром, сл. маслом и лимонным соком. Примерно 4-5 мин. Oстудить. Очистки, обрезки и также воду, оставшуюся от варки спаржи, не выкидывают, а используют как основу для супа.

Чеснок меленько порезать и обжарить на раст. масле с семечками.

Салат порезать //порвать//, положить в салатник. Помидорки разрезать и положить поверх салата. Остывшую спаржу положить поверх помидор. Посыпать семечками с чесноком..

Ингредиенты для запрвки смешать, посолить по вкусу.

Перед подачей полить салат заправкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из спаржи и помидоров

Рецепт: Салат из спаржи и помидоров

Весна, спаржа. Нужно обязательно использовать момент. Ведь сезон так короток.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из спаржи и помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Спаржу выложить в емкость для смешивания.

  2. Помидоры измельчите соломкой.
    Салат со спаржей и помидорами - 0

  3. Добавьте к спарже и томатом рубленую зелень и чеснок.

  4. Перец измельчите соломкой.

  5. Заправьте растительным маслом, перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

ID: 75631

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
009-8.jpg

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Салат из спаржи с свежими шампиньонами и помидорами

kuharka.ru
marini1207
Ингредиенты (7)
спаржа
лук
шампиньоны
помидоры чери
петрушка
шнитт лук
приправы
Показать все (7)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...