Щи из квашеной капусты с колбасками — пошаговый рецепт с фото

Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.8 ккал
белки
46 г
жиры
33.5 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Фасоль сушеная — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 пера

Вода бутилированная — 2 л

Кастрюля объемом 3 литра

  • 40 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Простой и сытный суп. Перец чили можете исключить, если не любите острое или готовите детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и копчёной колбасой нам понадобится:

капуста свежая — 300 г;

сельдерей свежий черешковый — 3 стебля;

колбаса копчёная (лучше взять колбаску пожирнее) — 200-300 г;

помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

острый перец — кусочек (по желанию);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 2,5-3 литра;

оливковое (или другое растительное) масло — 30 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная
капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

300 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Капустный суп с фасолью»:

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи в растительным масле 10-12 минут.
Добавить нарезанный чеснок, прогреть все вместе еще пару минут.
Снять с огня.

В кипящую воду выложить нарезанный картофель, довести до кипения…

Добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой капусту.
Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще минут 12-15. (огонь средний)

Выложить в кастрюлю отваренную до готовности фасоль (или использовать консервированную), обжаренные овощи, посолить суп, приправить перцем.
Варить минут пять, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 10-20 минут.
Все готово!
При подаче добавить в тарелки с супом рубленную зелень и несколько капель лимонного сока. (по желанию)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный суп с фасолью

Рецепт: Капустный суп с фасолью

Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Капустный суп с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кетчуп, Болгарский перец, Фасоль консервированная, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Специи сухие

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Капустный суп с фасолью» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...