Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира — в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе — осетинские пироги с бараниной, в русской кухне — кулебяки.

Содержание

Начинки для несладких пирогов – вкусные рецепты

Начинки для несладких пирогов

Начинка для  мясного пирога

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2-3 чайных ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1-й: Для приготовления начинки в мясной фарш вбить яйца, добавить сметану, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Шаг 2-й: Наша начинка готова, Можно выкладывать полученную массу на основу из теста, украсив поверх тонко нарезанными полосками бекона.
  3. Шаг 3-й: Добаляем специи и мелко нарубленные кусочки чеснока.

Начинка для мясного пирога с грибами

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  •  яйца куриные – 3 штуки;
  • грибы по выбору – 200-300 грамм;
  • лук репчатый  – 2 штуки (среднего размера);
  • мясо – 300-400 грамм;
  • сметана – 100-150 грамм.

Приготовление:

  1. Шаг 1-й: Отварить 3 яйца вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шаг 2-й: Грибы также мелко нарезать, после обжарить на растительном масле.
  3. Шаг 3-й: В конце обжарки добавить к грибам мелко нарезанный лучок.
  4. Шаг 4-й: Уже обжаренные грибы с луком пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  5. Шаг 5-й: В полученную после мясорубки массу добавить сметану и протертые на терке яйца, все перемешить.

Начинка готова, можно выкладывать ее на основу и ставить пирог в духовку, начинка используетя в открытых и закрытых пирогах.

Начинка для  рыбного пирога

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • филе рыбы (на ваш выбор, лучше пожирнее) – 0,5 кг;
  •  лук репчатый – 3 штуки (среднего размера);
  •  соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1-й: Мелко нарезаем  лучок.
  2. Шаг 2-й: В нарезанный лук добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  3. Шаг 3-й: Мелко нарезаем рыбу и добавив её к луку, также тщательно все перемешиваем.

Начинка готова  к выкладке и выпеканию.

Начинка для  пирога с  курицей и брокколи

Для приготовления этой начинки используем:

  • брокколи – 200 грамм;
  •  грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  •  сыр (тертый) – 100 грамм;
  •  яйца куриные – 3 штуки (для заливки);
  • сливки (лучше 10%) – 100 мл (для заливки);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1-й: Взять куринную грудку, снять с нее кожуру сделать филе и нарезать ломтями небольшого размера.
  2. Шаг 2-й: Теперь  возьмемся за лук, освободим его от кожуры и мелко пошинкуем.
  3. Шаг 3-й: Лук  помещаем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло, поссеруем до приятно золотистого оттенка.
  4. Шаг 4-й: В сковороду к луку добавить уже нарезаное куриное филе и обжарить до выпаривания жидкости (оставшуюся жидкость слить). Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Шаг 5-й: Варим брокколи в подсоленной воде (примерно 5 минут), после нарезаем, добавляем к филе и перемешиваем.
  6. Шаг 6-й: Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем тертый сыр, приправив солью и перцем по вкусу, все перемешиваем.

Отлично, начинка и заливка готовы, начинку выкладываем слоем на основу, сверху вливаем заливку.

Начинка для пирога с ветчиной и яйцами

При приготовлении начинки нам понадобятся:

  •  ветчина – 500 грамм;
  •  лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  •  сыр – 100 грамм;
  •  зелень – по вкусу (примерно пучок);
  •  соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Нарезать ветчину кубиками.
  • Шаг 2-й: Лучок нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до  золотистого цвета, после перемешать с ветчиной.
  • Шаг 3-й: Натереть сыр на крупной терке и добавить нарубленную зелень.
  • Шаг 4-й: Все компоненты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5-й: Сварить яйца вкрутую и добавить в общую массу без нарезки.

Начинка готова к выкладке.

Начинка для приготовления курника

Для приготовления начинки пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки (среднего размера);
  •  филе курицы – 1 штука;
  •  ветчина – 200 грамм;
  •  яйца куриные – 2 штуки;
  •  лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: 

  • Шаг 1-й: Отвариваем картофель, очщаем и режим  его кубиками.
  • Шаг 2-й: Добавить в картофель мелко нарезанные лук, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: Варим курицу в подсоленной воде, после филе порежем вместе с ветчиной.
  • Шаг 4-й: Отдельно сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  • Шаг 5-й: Все ингредиенты перемешать.

Выкладываем начинку на основу пирога.

Начинка для слоенного пирога с брынзой

Для начинки понадобятся компоненты:

  •  брынза – 500 грамм;
  •  яйца куриные – 7 штук;
  •  молоко – 200 грамм (1 стакан);
  •  мука высшего сорта – 8 столовых ложек;
  •  сливочное масло – 5-6 столовых ложек;
  •  соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Сыр размять вилкой.
  • Шаг 2-й: Сливочное масло растопить подмешивая муку и развести молоком.
  • Шаг 3-й: Смесь поварить на медленном огне минут 5-7.
  • Шаг 4-й: В получившийся соус добавим соль и молотый перец, помешивая давая ему остыть.
  • Шаг 5-й: Подмешав в соус яйца и добавим брынзу и  хорошо все перемешать доведя до однородной массы.

Начинка для слоенного пирога с брынзой к Вашим услугам, выкладывает еена основу, хорошо подходит для закрытых пирогов.

Начинка для пирога со шпинатом и брынзой

Для пирога соберем следующие продукты:

  •  брынза – 400 грамм;
  •  яйца куриные – 4 штуки;
  • молоко – пол стакана(100 грамм);
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  •  шпинат – 400 грамм;
  •  чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло сливочное  – 8 столовых ложек;
  •  масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • укроп и петрушка – примерно 100 грамм (пучок);
  •   мука – 5 столовых ложек;
  •  соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Подготовка: хорошо размять брынзу, почистить лук и чеснок, мелко, покрашить, крупно порубить шпинат.
  • Шаг 2-й: Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, после добавить шпинат помешивая, тушить 2-3 минуты, после все остудить.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, добавив к нему муку, помешивая развести молоком варя на медленном огне примерно около 5 минут, после остудить помешивая.
  • Шаг 4-й: В получившуюся смесь помешивая вбить яйца, добавить брынзу и зелень, затем: пассерованые лук, чеснок со шпинатом, добавив соль и перец, хорошо перемешав.

Начинка готова, можно использовать ее по назначению.

начинки для несладких пирогов

Начинка для пирога кабачками и сыром

Для этого пирога потребуется ингредиенты, перечисленые ниже:

  •  кабачки – 400 грамм;
  •  яйцо куриное – 1 штука;
  • сливки 20% жирности – примерно 100 мл;
  •  брынза – 250 грамм;
  •  молоко – 70 грамм;
  •  мука кукурузная – 4 столовых ложки;
  •  соль – по вкусу;
  •  черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Брынзу размять вилкой, добавить муку и молоко, все размешать.
  • Шаг 2-й: Натереть на крупной терке очищенный кабачок, добавить соль и  перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости взбить сливки с яйцом.

Наша начинка готова, выкладку на основу делаем следующим порядком:

  • сначала выкладываем брынзу,
  • затем слой из натертого кабачка,
  • заливаем все составом из сливок с яйцом.

Начинка для приготовления слоенного пирога с грибами

Начинка для слоенного пирога  с грибами

Понадобится следующее:

  • грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • масло подсолнечное  – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Лук очистить от шелухи и  нарезать его полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2-й: Отварить грибы и добавить их к обжаренному луку, обжаривать ещё в течении 10-12 минут.

Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на основу.

Начинка для блинного пирога с грибами и сыром

Для начинки блинного пирога потребуются:

  •  грибы по выбору (я выбирала шампиньоны) – 1 кг;
  •  сыр – 300 грамм;
  •  яйца куриные – 2 штуки;
  •  лук репчатый – 4-5 штук (среднего размера);
  • майонез – примерно 200 грамм;
  •  масло растительное – примерно 100 мл;
  •  чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  •  черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Мелко нарезать  грибы и лук, обжарить на растительном масле, затем все остудить.
  • Шаг 2-й: В грибы и лук добавить яйца и мелко нарезанный чеснок, после подсолить и поперчить по вкусу, хорошо перемать.
  • Шаг 3-й: Перед выкладкой начинки блины смазать майонезом, после нанести грибной фарш. Каждый из блинных слоев посыпать с верху сыром, затем все процедуру повторить на последующих слоях. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать сыром.

Начинка готова.

Начинка для приготовления французского луковой пирога

Потребуются продукты для приготовления:

  •  лук репчатый – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  •  сметана – примерно 200 грамм.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Нарезать лук полукольцами, после потушить его на растительном масле до состояния прозрачности, посолить по вкусу и остудить.
  • Шаг 2-й: В сметану вбить яйца, тщательно размешать, добавить соль.
  • Шаг 3-й: Начинку выложить на основу и залить сметаной с яйцами.

Начинка готова.

Начинка для приготовления пирога со шпинатом и рикоттой

Для пирога понадобятся следующие компоненты:

  •  сыр рикотта – 300 грамм;
  •  яйцо куриное – 1 штука;
  •  шпинат – 500 грамм;
  •  сушёный розмарин – 500 грамм;
  •  петрушка – 100 грамм (пучок);
  •  соль – по вкусу;
  •  черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом, вбить яйцо и добавить розмарин.
  • Шаг 2-й: Мелко нарезать петрушку, добавить, перемешав ее с сыром, все посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Приготовленную начинку выложить на заготовленную основу.

начинки для несладких пирогов

Начинка для слоенного пирога с овощами

Для начинки понадобятся компоненты :

  •  помидоры – 2 штуки;
  •  картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  •  лук репчатый – 1штука;
  •  сыр – 50 грамм;
  •  хмели-сунели – пол чайной ложки;
  •  масло растительное – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Почистить и нарезать кубиками картофель, морковь и лук, обжарить все на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 2-й: Перед выкладкой начинки, смазать основу, затем украсить начинку помидорами нарезанными дольками.
  • Шаг 3-й: Выложенную начинку приправить сверху хмели-сунели, солью и сыром, протертым на терке.

Начинка готова.

Начинка для приготовления пирога с брокколи

Начинка включает следующие ингредиенты:

  •  куриное филе – 2 штуки;
  •  не сладкий йогурт – 100-150 грамм;
  •  твёрдый сыр – 200 грамм;
  •  брокколи – 300 грамм;
  •  соль – по вкусу;
  •  черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Обжарить нарезанное небольшими ломтиками куринное филе на растительном масле.
  • Шаг 2-й: К филе добавить брокколи и тушить до готовности под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу, дать остудудиться.
  • Шаг 3-й: Натереть на крупной терке сыр и добавить к филе и брокколи.
  • Шаг 4-й: Залить йогуртом начинку и перемешать.

Начинка готова к применению.

Начинка для приготовления закрытого капустного пирога

Для пирога нам понадобятся:

  •  капуста белокачанная – половинка велка (средних размеров);
  •  лук репчатый – 1-2 штуки;
  •  яйца куриные – 3-4 штуки.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Капусту нарезать кусочками среде го размера, далее отварить в соленной воде.
  • Шаг 2-й: Отварить яйца и обжарить лук.
  • Шаг 3-й: Капусту откинуть через дуршлаг, после перемешать с яйцами и луком, дать остынуть.

Наша начинка готова для выкладывания на основу и выпекания.

Начинка для пирога со спаржей

Для приготовления начинки к пирогу со спаржей потребуются:

  •  спаржа – 500-600 грамм;
  •  лук-шалот – 1 штука;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  •  сыр рикотта – 250 грамм;
  •  тертый пармезан – 50 грамм;
  •  сливки (можно 10% жирности) – 100 грамм;
  •  масло сливочное – 50-60 грамм;
  •  масло оливковое – 4-5 столовых ложек;
  •  соль – по вкусу;
  •  черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Мелко нарезать лук- шалот и потушить с небольшим количеством воды.
  • Шаг 2-й: Спаржу нарезать небольшими кусочками предварительно отрезав  нижние грубые части стеблей, затем положить ее в сковороду с луком и продолжать тушить все вместе, при необходимости добавить еще немного воды.
  • Шаг 3-й: По окончании тушения в лук со спаржей добавить мелко нарезанную петрушку и дать всему остынуть.
  • Шаг 4-й: Перемешать рикотту и тертый пармезан со сливками.
  • Шаг 5-й: Получившуюся сырную смесь перемешать со спаржей.

Наша начинка готова и теперь ее можно выкладывать на основу и запекать.

Надеемся, из перечисленных вариантов, вы сможете найти свою начинку для несладкого пирога.

Рецепты очень вкусных пирогов с сытной начинкой на нашем сайте, представлены здесь 

Приятного аппетита.

Несладкие пироги

На сегодняшний день существует немало различных видов открытых и закрытых пирогов — каждая оригинальная кулинарная идея отличается подходом к приготовлению теста, комбинациями начинок, технологиями выпекания. Аутентичные рецепты передаются из поколения в поколение, но в распоряжении современных хозяек есть техника, используя которую, можно существенно упростить некоторые процессы, и кроме того, опытному повару всегда интересны эксперименты, поиск новых кулинарных решений, поэтому неудивительно, что поваренные книги регулярно пополняются новыми идеями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Особое место среди традиционной выпечки занимают рецепты несладких пирогов. Мало кто откажется полакомиться пышными, румяными пирожками, кулебякой, кубете, курником или расстегаем. Приготовление этих блюд может занять некоторое время, но при освоении определенных навыков сокращается активное время готовки, процессы замешивания и раскатывания начинают доставлять удовольствие, а радующий вкусовыми и эстетическими достоинствами результат вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Общие принципы приготовления

Чтобы не испортить искусно приготовленное тесто неаппетитным внутренним содержанием, нужно взять на вооружение следующие правила приготовления безупречной начинки:

  • Для наполнения открытых пирогов рекомендовано использовать продукты с довольно влажным содержанием, чтобы в процессе термической обработки не получить слишком сухую массу. Хорошим решением проблемы станет добавление её в состав заливки из сыра, сметаны и яиц.
  • Внутреннее содержание пирога должно быть в меру соленым, жирным, сочным и выразительным, с оригинальным оттенком пикантности.
  • Начинки любых видов, за исключением рыбных, закладываются в сдобное изделие только в готовом (отваренном, жареном) состоянии и непременно охлажденными.
  • Нельзя забывать и о том, что каждая начинка требует включения соответствующего жира в рецепт теста. Для мясного продукта оно готовится на основе животных жиров. Оболочка изделия с растительным компонентом или с рыбой должна содержать соответствующие по происхождению масла, в то время как в продукт из птицы рекомендовано включение топленого или сливочного масла.
  • В русской кухне одним из принципов оформления начинки является добавление к ней одного типа продукта: овощей, крутых каш (например, из риса, перловки, гречки), грибов, вязиги, мяса птицы (домашней или дичи), говядины/баранины/свинины, яиц или рыбы.

Закрытые пироги с маленькой сверху теста щелкой, которая в процессе выпечки увеличивается в размере, называют «расстегаями». В эту прорезь всегда помещают кусочек сливочного масла.

Сырный пирог из лосося

Домашние несладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор рецепта Светлана говорит, что для пирога можно использовать как свежий лосось, так и консервированный. В любом случае у вас получится очень нежный рыбный пирог!

Начинка для рыбного пирога

images%7Ccms-image-000052278.jpgimages%7Ccms-image-000052278.jpg

В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.

Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.

Пирог с капустой

В традиционной славянской кухне начинку для «капустника», как в старину называли этот вид пирогов, готовили из свежего, квашеного или комбинированного (обоих видов продукта) овоща.

Начинки для пирогов несладкие простые из рыбной консервы, курицы, грибов

В состав основного компонента добавляли мясной фарш, грибы, яйца, душистую зелень, создавая разнообразные вкусовые сочетания.

Ингредиенты

Для приготовления начинки потребуются компоненты, указанные в таблице:

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Для блюда из свежей капусты
Масло подсолнечное для жарки
Кочан капусты (желательно овощ из поздних сортов) 400–500 г
Лук репчатый 200 г
Сладкая морковь 200 г
Листы лавра 2–3 шт.
Соль, перец, укроп по вкусу
Для начинки из квашеной капусты
Масло растительное + сливочное добавляются по предпочтениям
Овощ квашеный (лучше домашнего производства) 500–600 г
Лук репчатый 200 г
Сахарный песок 25–30 г
Томат-паста 40–50 г
Перец, укроп по желанию

Количество ингредиентов в составе рецепта можно корректировать по личным предпочтениям, акцентируя вкусовые комбинации на выраженных сладких, кислых или острых оттенках.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления начинки из свежей капусты:

  1. Первоначально предстоит обработать овощи. С кочана нужно снять верхние листья, потом следует разрезать овощ на 4 части, удалить с каждой из них остатки кочерыжки, затем нарубить четверти тонкими полосками или прямоугольниками длиной 2–3 см.
    Начинки для пирогов несладкие простые из рыбной консервы, курицы, грибов
  2. После этого капусту необходимо выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной питьевой водой, проварить продукт в течение примерно 5 мин.
  3. Далее требуется слить жидкость, промыть массу под водной струей, откинуть кусочки овоща на дуршлаг, руками хорошо отжать с капусты лишнюю влагу.
  4. Луковицы нужно освободить от шелухи, затем нашинковать головки мелкими кубиками, поместить их в сотейник с нагретым подсолнечным маслом.
  5. К полученному составу требуется добавить крупно натертую морковь, после чего положено пассеровать овощи до мягкого состояния.
  6. На очередном этапе необходимо переложить капустную массу в морковно-луковую смесь, всыпать в неё измельченный укроп, слегка поперчить продукты, тщательно их перемешать.

Начинки для пирогов несладкие могут включать мелко накрошенные яйца (2–3 шт.). Для получения более яркого цвета рекомендовано добавить в состав рецепта томат-пасту (30–40 г), а репчатый лук заменить зеленым пером.

Способ приготовления продукта из квашеной капусты:

  1. Первоначально необходимо почистить, промыть, мелко накрошить лук, после чего следует поджарить его до мягкости в растительном масле.
  2. Квашеный овощ нужно хорошо отжать от сока. Слишком длинные полоски капусты лучше разделить на более мелкие фрагменты, чтобы они не свисали из разделенного на порции пирога.
  3. После этого овощную массу необходимо поместить в сковороду с золотистыми кусочками лука, добавить к составу 20–30 г сливочного масла, приправить компоненты начинки сахарным песком, душистым перцем.
  4. Полученную смесь требуется протушить на тихом огне в течение 20–25 мин., периодически перемешивая продукты, чтобы не допустить их пригорания.
  5. В конце процесса положено приправить овощи сахаром, ввести томат-пасту, распределить её по всей массе, после чего присоединить к составу нарубленную зелень, листы лавра.
  6. Остается прогреть продукты еще 2–3 мин., после чего выключить огонь.

Прекрасным вариантом капустной начинки станет комбинация из свежей и квашеной капусты. Соотношение данных составляющих нужно определить по своему вкусу, что позволит получить пирог с немного сладким или солено-кислым послевкусием.

Начинка из творога для пирога

images%7Ccms-image-000052299.jpgimages%7Ccms-image-000052299.jpg

Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.

Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.

Пирог из пирожков «Дружная семейка»

Домашние несладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пирог из пирожков с разными начинками от автора Елены — это не только необычно, но и очень вкусно! Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога, но куда интереснее нарезать его на порции как торт — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок.

Начинка из ревеня для пирога

images%7Ccms-image-000052294.jpgimages%7Ccms-image-000052294.jpg

Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.

Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.

Подаем пирог к столу

После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.

С рисом

Особенностью данного рецепта является оригинальное приготовление рассыпчатого риса на молоке по-китайски.

Ингредиенты

Для получения крупяного наполнителя потребуются:

  • масло сливочное — 50–70 г;
  • рис — 1 чашка (посуда любого объема);
    Начинки для пирогов несладкие простые из рыбной консервы, курицы, грибов
  • молоко обезжиренное — 1,5 чашки.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поставить кастрюлю с молоком на плиту, включить огонь, нагреть продукт до кипения. Чтобы напиток не «убежал» из посуды, нужно положить на открытую емкость деревянную лопатку.
  2. Одновременно следует перебрать крупу, удаляя из неё посторонние включения.
  3. Теперь предстоит вскипятить в чайнике 1 л питьевой воды. Потом нужно дважды промыть рис в холодной воде, затем залить крупу кипятком. Таким способом, используемым на Востоке, можно избавить крупу от крахмала, который делает продукт клейким.
  4. Далее требуется подсолить уже кипящее молоко, поместить в него откинутый на сито горячий рис, выровнять слой и больше зерно не перемешивать.
  5. Продолжить процесс приготовления на сильном огне в открытом виде.
  6. Когда уровень жидкости сравняется с поверхностью риса, следует плотно закрыть кастрюлю, снизить интенсивность нагрева до минимального показателя, томить массу в течение 5 мин., после чего выключить огонь.

Через 4–5 мин., прошедших после окончания приготовления, можно открыть емкость, сдобрить рис маслом, хорошо перемешать массу.

Вместо молока допускается использовать питьевую воду или смешанный с нею напиток в пропорции 1:1.

Обработка фруктов

Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки. Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.

Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.

Маковая масса

В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит…

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Мак — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Начинка из персиков для пирогов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...