Соус из белой фасоли с чесноком – кулинарный рецепт

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.9 ккал
белки
39.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Рассол — 150 мл

Оливковое масло — 40 мл

Горчица — 1 ст.л.

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Белый соус из консервированных бобовых

Готовят такой соус из консервированной фасоли белого цвета. Поэтому он имеет нежный сливочный оттенок. Для приготовления вам потребуются:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 300 мл растительного масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Выглядит соус, как майонез. Из белой фасоли заправка получается нежной и по вкусу, и по цвету.

фасолевый соус

ОПИСАНИЕ

Гарнир похож на китайское блюдо,но в нем использованы итальян. приправы.Прекрасен для любого праздничного стола и как дополнение к основному гарниру.

Ингредиенты

1/2 стак.маслин

125 гр. лука шалот

750 гр.зелен. фасоли свежей

1 стол. раст. масла

6 раздавленных или измел.зубчиков чеснока

1стол. слив. масла

1 12 л.ч.л орегано

14 ч.л перца

12ч.л соли

Рецепт «Соус из белой фасоли с чесноком»:

Подготовили все продукты

В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.

Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.

Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.

Прекрасно подходит кК картошке, к макаронам. Добавляли и к салату «чука», везде он на высоте!

Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус из белой фасоли с чесноком

Рецепт: Соус из белой фасоли с чесноком

Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус из белой фасоли с чесноком»:

Фасолевый соус по-кабардински

Приправа по-кабардински Фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт Джэшлибжэ – фасолевый соус по-кабардински. Отличительной особенностью является наличие большого количества чеснока. Так же добавляются сливки или сметана.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 60 г.
  • Красная фасоль – 300 г.
  • Сливки – 230 мл.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Сыр кабардинский – 90 г.
  • Чабрец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль на плите или в мультиварке.
  2. Зерна превратите в пюре. Покрошите мелко лук, обжарьте в масле.
  3. В сковороду добавьте фасоль, жарьте 3 минуты.
  4. Введите чеснок, сливки и сыр, проварите 3-4 минуты. Фасолевый соус по-кабардински готов. Он имеет густую консистенцию. А подают его с мамалыгой, присыпав чабрецом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Соус из белой фасоли с чесноком» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салат с красной фасолью и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с красной фасолью и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5% 2054 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.4% 1217 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 5.1% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 19.4% 526 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.6% 2877 г
Зола 1.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 2.5% 4206 г
бета Каротин 0.128 мг 5 мг 2.6% 2.7% 3906 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В4, холин 22.59 мг 500 мг 4.5% 4.6% 2213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 20.752 мкг 400 мкг 5.2% 5.3% 1928 г
Витамин C, аскорбиновая 5.85 мг 90 мг 6.5% 6.7% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.73 мг 15 мг 4.9% 5% 2055 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.507 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15480 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 6.3% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.5001 мг 20 мг 2.5% 2.6% 3999 г
Ниацин 0.132 мг ~
Бетаин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.12 мг 2500 мг 9.7% 9.9% 1028 г
Кальций, Ca 22.45 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4454 г
Магний, Mg 25.88 мг 400 мг 6.5% 6.7% 1546 г
Натрий, Na 179.04 мг 1300 мг 13.8% 14.1% 726 г
Сера, S 4.19 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 23866 г
Фосфор, P 82.4 мг 800 мг 10.3% 10.5% 971 г
Хлор, Cl 15.04 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 15293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.8 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 1.021 мг 18 мг 5.7% 5.8% 1763 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 26786 г
Кобальт, Co 1.624 мкг 10 мкг 16.2% 16.6% 616 г
Марганец, Mn 0.2388 мг 2 мг 11.9% 12.2% 838 г
Медь, Cu 130.26 мкг 1000 мкг 13% 13.3% 768 г
Молибден, Mo 1.795 мкг 70 мкг 2.6% 2.7% 3900 г
Никель, Ni 3.385 мкг ~
Рубидий, Rb 47.4 мкг ~
Селен, Se 0.855 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6433 г
Фтор, F 5.66 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70671 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 2.7% 3788 г
Цинк, Zn 0.4897 мг 12 мг 4.1% 4.2% 2450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Сахароза 1.376 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.212 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.313 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.048 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.515 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.148 г min 16.8 г 18.7% 19.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.056 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.493 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.8%

Энергетическая ценность салат с красной фасолью и помидорами составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...