Сравнить продукты Авокадо и Mанго

Как выбрать спелые авокадо, манго и ананас в магазине. На что обратить внимание при покупке. Сезонность фруктов.

Как выбрать и дозарить дома авокадо

Как выбрать и правильно дозарить авокадо и мангоКак выбрать и правильно дозарить авокадо и манго

Авокадо – плод вечнозеленого тропического дерева персея американская. Ботанически он именуется ягодой – внешне плод представляет собою «грушу» или эллипсоид, покрытый плотной, чуть «пупырчатой» глянцевой кожицей, с крупной круглой косточкой и кремообразной маслянистой мякотью внутри. Кстати, за цвет и вид кожицы, немного напоминающей крокодилью шкуру, авокадо раньше у нас часто именовали «аллигаторовой грушей».

Авокадо едят без кожуры – она содержит фунгицидный токсин персин, который у некоторых людей способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.

Культивируют авокадо во многих тропических и субтропических районах мира в основном именно из-за его плодов, которые многие диетологи относят к категории «суперпродуктов». Мякоть авокадо действительно богата клетчаткой, жирным маслом, полезными мононенасыщенными жирами, витаминами и уникальными антиоксидантами – они содержатся здесь в более высоких количествах, чем в любом из наиболее часто потребляемых сырых фруктов. Этот продукт может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома и некоторых видов рака.

Как выбрать спелый авокадо? Поскольку плоды авокадо нередко поступают в продажу сильно недозрелыми, многие наши сограждане до сих пор считают, что те должны быть твердыми, с ярко-зеленой шкуркой и плотной мякотью, по консистенции и вкусу похожей на недозрелую грушу или тыкву. Такую мякоть российские хозяйки давно приноровились строгать в салаты. Но спелый авокадо выглядит совсем по другому! В процессе созревания его шкурка сильно темнеет, а мякоть становится светло-кремовой, нежной и мягкой – ее легко достать из разрезанного плода обычной ложкой и намазать на хлеб. По вкусу мякоть спелого авокадо очень маслянистая и жирная, буквально как сливочное масло с зеленью – в кулинарии ее обычно пюрируют для создания текстурных салатных заправок, соусов, кремов и «намазок» на бутерброды. Впрочем, мякоть не совсем спелого и «твердоватого» авокадо, обильно приправляя специями, также успешно используют в кулинарии во многих странах.

Как выбрать и правильно дозарить авокадо и мангоКак выбрать и правильно дозарить авокадо и манго

В мире существует более 300 сортов авокадо, которые различаются формой и размером плодов, окраской шкурки и цветом мякоти. Вряд ли в обычном магазине вы увидите гигантские плоды авокадо весом 2 кг и размером 20 см, поэтому остановимся на более часто завозимых к нам экземплярах. Спелый авокадо достаточно увесист (250-350 г), его кожура без повреждений и пятен, темно-зеленого или почти коричневого цвета, чуть блестит, а на ощупь плод достаточно упругий и мягкий (но вмятина от нажатия пальцем не должна оставаться, иначе это признак перезрелости).

Как дозарить авокадо в домашних условиях и хранить его дома? Спелый цельный авокадо хранить следует в холодильнике, в отделе для фруктов – там он пролежит в сохранности 3-5 дней. Разрезанный авокадо тоже можно на некоторое время поместить в холодильник, но хранить долго его не следует – нежная мякоть очень быстро темнеет и портится из-за обилия жиров в составе. Если же вы все же купили незрелый плод, он без труда за пару дней «дойдет» до спелости при комнатной температуре, особенно если поместить его в вазу или бумажный пакет со спелыми фруктами (активнее всего помогают процессу бананы и яблоки).

Кстати, если вы любите авокадо, его вполне можно попытаться вырастить из косточки в домашних условиях – это совсем несложно. Особенно интересно будет наблюдать за процессом малышам. Плодов вы, скорее всего, не дождетесь, но необычное зеленое деревце может стать изюминкой вашей коллекции домашних растений.

  • 22 растения, которые можно вырастить из косточки на подоконнике и в саду

    Знакомые растения и экзотические гости для дома и дачи.

Салат с манго и авокадо: варианты приготовления

 Вариант первый. Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем небольшими ломтиками помидор.

Аллигаторову грушу режем кубиками.

Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).

Мелко шинкуем укроп.

Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

 Вариант второй. Манговый салат с авокадо и курицей.

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.

Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.

Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.

Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.

Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).

Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

 Вариант третий. Манговый салат с авокадо и креветками.

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.

Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.

Салатные листья моем и рвем на кусочки.

Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Морковку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Помидоры моем, сушим и режем дольками.

Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.

Оформляем блюдо. На дно порционной тарелки кладем три-четыре салатных листочка. Наверх – фрукты, перемешанные с креветками и листьями салата. Затем – дольки помидоров и тертую морковь. По сторонам тарелки – ломтики яйца. Солим, перчим, поливаем заправкой и украшаем дольками лимона.

 Вариант четвертый. Ореховая закуска с манго и авокадо.

Компоненты:

  • один авокадо;
  • ядра четырех грецких орехов;
  • одно манго;
  • свежий базилик;
  • свежий имбирь;
  • столовая ложка измельченного ананаса;
  • две столовые ложки ананасового сока;
  • чайная ложка масла грецкого ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Ядра грецких орехов порубить (не очень мелко) и замочить на полчаса в горячей воде.

Заморские фрукты нарезаем небольшими кубиками. Воду с орехов сливаем, смешиваем с ними фруктовые кусочки.

Готовим заправку. Измельчаем зелень свежего базилика (нужна чайная ложка), трем имбирь (нужно пол чайной ложки). Смешиваем лимонный сок, масло грецкого ореха, измельченный ананас с соком. Добавляем базилик, имбирь, перец и соль.

Орехово-фруктовую смесь заправляем соусом и перемешиваем.

 Вариант пятый. Малиново-фруктовая смесь с луком и чесноком

Компоненты:

  • малина (полтора стакана);
  • азиатское яблоко (один плод);
  • аллигаторова груша (один плод);
  • красный сладкий лук (одна головка);
  • молодой чеснок (один зубчик);
  • зеленые салатные листья (пятьсот грамм);
  • оливковое масло (четыре столовых ложки);
  • четырехпроцентный яблочный уксус (две столовые ложки);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Малину перебрать. Полстакана ягод поместить в блендер. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

Салатные листочки помыть, высушить и порвать.

Все выложить в салатник, полить малиновой заправкой и посыпать целыми ягодами.

 Вариант шестой. Морской авокадово-манговый салатик.

Компоненты:

  • манго;
  • авокадо;
  • смесь салатных листьев;
  • морские гребешки (десять штучек);
  • сливочное масло (две столовые ложки);
  • соль и перец (по вкусу).

Для соуса:

  • половинка перца чили любого сорта;
  • четверть чашки масла виноградных косточек.

Приготовление:

Перец чили очистить от семян и мелко порубать. Смешать с маслом виноградных косточек. Оставить на часа два.

Зелень мелко пошинковать. Смешать с соусом и разложить по порционным тарелкам.

Заморские фрукты почистить и порезать произвольными кубиками. Разложить по тарелкам. Обжарить гребешки на сливочном масле. Положить на каждую порцию по три гребешка.

Этот салатик получается не только вкусным, но и сытным. Он вполне может выступать самостоятельным блюдом. Кто не любит гребешки, может вместо них положить креветки. Можно также добавлять гребешки и креветки.

Приятного аппетита!

Summary of differences between Авокадо and Mанго

  • Авокадо has more Витамин B5, Клетчатка, Витамин K, Витамин B6, Витамин B9, общий, Калий, Медь and Витамин E, however Mанго is higher in Витамин C.
  • Mанго covers your daily need of Витамин C 29% more than Авокадо.
  • Авокадо has 23 times more Насыщенные жиры than Mанго. While Авокадо has 2.126g of Насыщенные жиры, Mанго has only 0.092g.

These are the specific foods used in this comparison Avocados, raw, all commercial varieties and Mangos, raw.

Описание

Overhead view of avocado, jicama and mango salad with radish, carrots and herbs in honey lime dressing. White bowl on rustic old cutting board with ingredients.

Компонентный состав

Овальный, мясистый, сочный плод вечнозеленого тропического растения рода Манго обладает ярким фруктовым ароматом с нотками персика и ананаса. Сладкий фрукт с кожурой вариативного цветового окраса (желтого, красного, оранжевого, зеленого тона) приятен на вкус, и относится к той редкой категории плодов, которые можно употреблять в пищу на любой стадии зрелости. В Индии (ареале коренного произрастания) манго называют «королем фруктов», активно используют в домашней медицине и считают источником жизненной энергии и мудрости.

Такое возвеличивание растения неслучайно. Целебное воздействие на организм проверено тысячелетиями. Основой лечебных свойств растительного продукта служит богатый компонентный состав, в который входят (в соотношении, зависящем от степени зрелости) следующие вещества:

  • Бета-каротин (провитамин, синтезирующийся в организме в витамин А).
  • Пектин (его количество уменьшается по мере созревания).
  • Крахмал, содержащийся в больших количествах в недозрелых плодах и превращающийся в процессе созревания в глюкозу, сахарозу.
  • Щавелевая, яблочная, янтарная кислота.
  • Витамин С (в значительном количестве).
  • Витаминная группа В (В1, В2, В5, В6, В9, никотиновая кислота – В3).
  • Витамины А и D.
  • Минеральные элементы – цинк, железо, марганец, фосфор.

Манго

Авокадо (тропическое плодовое растение рода Персея) ацтеки называли «лесным маслом», а англичане именуют «аллигаторовой грушей». Первое название основано на том факте, что «лесное масло» является рекордсменом среди фруктов по содержанию полезных жиров. Второй термин относится к грушевидной форме плода.

Нежная мякоть зрелой «аллигаторовой груши» похожа по консистенции на сливочное масло с примесью пюре из зелени и наделена ореховым ароматом. Основными компонентами в составе авокадо выступают:

  • Ненасыщенные растительные жиры (примерно 30% от общего содержания).
  • Клетчатка.
  • Белки.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Лютеин.
  • Каротин.
  • Рибофлавин.
  • Витамин К, С, Е, А, В6, В1, В5, В9.
  • Никотиновая, олеиновая кислота.
  • Минеральная группа (калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор).

Авокадо

Инфографика

Авокадо vs Mанго infographic

Скопировать ссылку инфографики

Польза «короля фруктов»

Включение манго в рацион питания значительно улучшает здоровье человека. Полезное воздействие оказывается практически на все органы и процессы жизнедеятельности организма. Благотворное влияние заключается в следующем:

  • Снижение уровня глюкозы в крови, что служит профилактикой возникновения сахарного диабета.
  • Нормализация кровяного давления.
  • Уменьшение риска сердечных патологий за счет снижения содержания холестерина в кровотоке.
  • Активизация мозговой деятельности.
  • Поддержание психологической устойчивости и позитивного эмоционального настроя.
  • Ослабление возрастной дегенерации пигментного эпителия сетчатки и капилляров сосудистой оболочки глаза.
  • Укрепление костной системы.
  • Снижение риска развития злокачественных образований.
  • Улучшение функциональности органов малого таза, что служит профилактикой болезней мочеполовой и репродуктивной (мужской и женской) системы.
  • Повышение сексуальной активности.
  • Уменьшение возможности образования камней в почках.
  • Снижение риска пищеварительных расстройств.
  • Оптимизация обменных процессов и снижение веса.
  • Улучшение кроветворения и исцеление от анемии.
  • Снижение риска возникновения воспалительных процессов в органах дыхания и развития астмы.
  • Избавление от отечности во время беременности и позитивное влияние на формирование зрительных органов малыша.
  • Повышение защитных функций организма, что препятствует возникновению простудных и инфекционных заболеваний.
  • Активизация выработки коллагена и замедление естественного старения кожи.
  • Укрепление и стимуляция роста волос, устранение перхоти.
  • Облегчение последствий теплового удара (восстановление водного баланса).

Свежее манго

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Киви

Зачем есть. Всего одно киви обеспечивает 1,5 дневных нормы витамина С. А что может быть лучше в период эпидемий ОРВИ и гриппа, чем ударная доза аскорбинки! Киви – настоящая находка для тех, кто хочет снизить уровень вредного холестерина в крови. В киви содержатся вещества, способные растворять бляшки на стенках сосудов. Если в течение месяца съедать по два киви в день, количество сосудистых бляшек уменьшится на 18%. Однако стоит помнить о том, что киви часто становится причиной аллергических реакций. Именно поэтому врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям младше 5 лет.

Миф. Считается, что родина киви – Новая Зеландия. Но это не так. Первыми киви начали выращивать китайцы, и когда-то этот фрукт звался китайским крыжовником. А в 1906 году его завезли в Новую Зеландию. Тамошним жителям фрукт напомнил птичку киви, которая действительно похожа на круглобокий «мохнатый» фрукт. И жители Новой Зеландии переименовали китайский крыжовник в киви, в честь своей любимой птахи. С тех пор новая «кличка» так приклеилась к фрукту, что иначе его никто не зовет.

Как выбрать. Выбирая киви, достаточно слегка надавить на него пальцем. Если фрукт мягкий, значит, он полностью созрел.

Качественные изображения для всех ваших проектов

$2.49 при подписке на 1 месяц

10 изображений в месяц

Самый большой размер:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89 cm) — 300 т/д (dpi) — RGB

ID стоковой фотографии:508589824

Дата загрузки:14 февраля 2016

Как выбрать и дозарить дома манго

Как выбрать и правильно дозарить авокадо и мангоКак выбрать и правильно дозарить авокадо и манго

Манго – плоды одноименного тропического дерева, «национальный» фрукт Индии, Бангладеш, Пакистана, Гаити, Филиппин.

Спелый манго (его плод именуется костянкой) богат сахарами, витаминами и микроэлементами, ароматен, имеет чуть волокнистую структуру и содержит крупную косточку с «ворсистой» поверхностью, а шкурка его плотная и гладкая. Сегодня культивируется более 300 сортов манго, плоды разных сортов различаются размером, формой, толщиной шкурки, цветом и вкусом, поэтому сказать однозначно, как должен выглядеть ваш любимый, – сложно.

Так, плоды манго индийского, самого часто завозимого к нам, обладают волокнистой структурой и сладким вкусом (его часто описывают как «смесь» ананасового и абрикосового), хотя есть сорта и с кислыми, и с кисло-сладкими плодами – на любой вкус. Кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов, у мякоти цвет желтый или оранжевый.

Манго пахучее, которое вы можете попробовать в основном в Индонезии и Вьетнаме, имеет плоды округлой формы, без «клювика», длиной около 10 см. Его кожура может быть всех оттенков зеленого – от светлого до почти коричневого, часто бывает покрыта пятнами и крапинками. Она содержит едкий сок, который может вызвать раздражение кожи. Мякоть сочная, желтая, мягковолокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса с легким смолистым привкусом, но очень неприятным запахом скипидара и гнили. Косточка толстая, длиной до 8 см, прикреплена к мякоти плода.

У манго душистого (квинти), специалитета Филиппин и Индонезии, плоды овальные с коротким тупым «клювиком», длиной до 13 см, их кожура матовая, зеленого цвета с красновато-коричневыми точечками. Кожура квинти также содержит едкий сок, который может вызывать раздражение кожи. Мякоть плода желтая или оранжевая, волокнистая, мягкая, сладкого вкуса, однако имеет неприятный смолистый привкус и запах, который многие сравнивают со скипидарным. Косточка манго белая и плоская.

Как выбрать и правильно дозарить авокадо и мангоКак выбрать и правильно дозарить авокадо и манго

Неспелый манго с твердой мякотью и ярко-зеленой шкуркой на вкус сильно кислит (из-за повышенного содержания органических кислот), он, по сравнению со спелым «собратом», содержит повышенное количество пектина и крахмала. В спелом фрукте кислоты разрушаются в процессе созревания, а крахмал превращается в простые углеводы (сахарозу, глюкозу и мальтозу) из-за чего манго становится сладким, порой даже чересчур.

Как выбрать спелый манго? По размеру сориентироваться не получится – плоды разных сортов манго могут быть размером от сливы до крупного гусиного яйца. Цвет кожуры – тоже понятие условное, вы уже знаете, что это могут быть все оттенки зеленого, желтого, красного. Как же выбирать манго, чтобы не ошибиться? Общее правило выбора манго, какой бы сорт и вкус вы ни предпочитали, гласит, что кожица плода должна быть гладкой, без видимых пятен, мягких вдавленностей и трещин. При надавливании она не должна быть твердой, а упруго поддаваться, но не проминаться. Спелый манго издает яркий отчетливый сладкий аромат с нотками хвои, незрелый обычно не пахнет вообще.

Как дозарить манго в домашних условиях и хранить его дома? Спелый манго хранят в холодильнике или просто на кухне вдали от прямых солнечных лучей. Разрезанный плод обязательно нужно поместить в холодильник и постараться употребить в течение ближайших двух дней – иначе не получите ни вкуса, ни пользы.

Если вы купили неспелый манго, можно попробовать его дозарить (но эта процедура без гарантий) – завернуть в плотную бумагу или пищевой пергамент и оставить при комнатной температуре в темном месте на 3-4 дня.

Если вы любите тропические фрукты, вам будет полезен еще один наш материал на схожую тематику.

  • Как выбрать вкусные мандарины, гранаты, ананасы и хурму – покупаем с умом

    В зимнюю пору особенно хочется сочных и ярких фруктов, верно?

Как найти хороший ананас

Неспелый ананас — это не только пущенные по ветру деньги и отсутствие полезных витаминов, но и сильное слабительное средство. Чтобы избежать такой опасной ловушки, ориентируйтесь на его «листву». Отдельные листочки должны без труда выдёргиваться, но не выпадать самостоятельно при малейшем прикосновении.

Как и манго, спелый ананас можно определить по запаху. Сладкий характерный аромат говорит о спелости плода. Его отсутствие — о недозрелости. А алкогольные или уксусные нотки — о перезрелости.

На ощупь спелый ананас должен быть упругим, но не мягким. Если сжать его в руке, можно почувствовать, что у вас получается слегка сдавить его, но никаких внешних признаков (например, вмятин) после вашего воздействия оставаться не должно.

post_5c5369a848047-600x382.png

Ориентироваться на цвет не стоит — некоторые сорта считаются спелыми именно в зелёном цвете, а другие с таким же видом даже близко не созрели

Ананасы созревают круглый год, а поэтому в любой месяц можно найти в магазинах спелый фрукт.

Спелые фрукты — отличный источник витаминов и бодрости. Зная, как отличить спелый плод от недозрелого, вы сможете без лишних трат обеспечить себя сочными тропическими блюдами.

Банан

Зачем есть. Бананы – замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью. Съев всего лишь два банана в день, вы восполните недостаток калия в организме и тем самым сумеете защитить сердце, избавиться от мышечной слабости и боли, накопившейся усталости, станете активнее физически и сообразительнее, у вас появится аппетит, исчезнут мешки под глазами, перестанет шелушиться кожа. Кроме того, бананы показаны людям с высоким артериальным давлением: норвежские ученые выяснили, что если есть бананы ежедневно, то для снижения давления не потребуется пить лекарства. Банановый сок полезен при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью. Только в первом случае сок с мякотью полезнее употреблять до еды, во втором – после.

Миф. Думаете, только мы вынуждены засовывать зеленые бананы в валенок и ждать, пока они станут желтыми, а жители тропиков рвут спелые бананы прямо с дерева? Ошибаетесь. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается, и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.

Как выбрать. Очень просто. Нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой.

Ограничения к употреблению

Нежелательно употребление манго при наличии:

  • Аллергических реакций на продукт.
  • Проблем с почками (большое содержание калия может спровоцировать осложнения).
  • Заболеваний поджелудочной железы (из-за присутствия значительного количества пищеварительных ферментов, переизбыток которых может ухудшить состояние пораженного органа).
  • Алкоголя в крови (во избежание затруднений с выводом этанола из организма).

При употреблении авокадо стоит соблюдать умеренность, чтобы не допустить диспепсических расстройств и аллергических реакций. Необходимо учитывать наличие индивидуальных противопоказаний, связанных с непереносимостью продукта, хронической болезнью почек, заболеваниями пищеварительного тракта (в острой фазе).

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

ok
ok

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Смотрите также:

  • Витаминный голод. Как справиться с нехваткой полезных веществ весной →
  • Шпинат, черемша и кинза — чем полезны эти травы? →
  • Медвежий лук. Чем полезна черемша? →

Таблица сравнения всех элементов

В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...