Суп из чечевицы с сардельками – кулинарный рецепт

Другие супы

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить свой повседневный обеденный рацион, совсем необязательно идти в кафе или ресторан! Приготовьте чечевичный суп с сосисками для своей семьи и его с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети! Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Сосиски / Чечевица
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.6 ккал
белки
53 г
жиры
112 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
14 г
углеводы
16.2 г

Похлёбка из чечевицы с сосисками

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам предлагаю добавить ещё сосиски.

И очень советую купить не обычные сосиски, а подкопчённые, потому что они придадут неповторимый вкус.

Чечевицу берите красную (оранжевую), так как она хорошо разваривается.

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа:

  1. чечевица зеленая — 1 стакан
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. картофель — 3-4 шт.
  5. сосиски — 300 г
  6. соль, перец
  7. зелень

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

250 г
грудинка копченая
грудинка копченая

грудинка копченая

Ингредиент

Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.

узнать больше

150 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

50 г
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 ст. л.
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

1 ½ л
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

по вкусу
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец чили молотый

по вкусу
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Сосиски  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровые листья  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с чечевицей и сосисками»

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 2

Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 3

Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 5

Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 6

Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 7

Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 8

Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.

Суп с чечевицей и сосисками - фото шаг 9

Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.

Оценить рецепт Суп с чечевицей и сосисками:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп из чечевицы с сардельками» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

очень вкусный супчик, по вкусу как гороховый.Время варки красной чечевицы 10-15мин, обязательно солить после того, как чечевица свариться, иначе она останется твердой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...