Суп с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощной суп с капустой и картошкой на мясном бульоне станет одним из ваших любимых первых блюд. Очень простой и быстрый рецепт ароматного, вкусного супа.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.Овощи вымыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.

По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.

Описание приготовления:

Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!

Суп с капустой и мясом

Самый известный в нашей стране суп с капустой – это щи. Именно их рецепт, со свежей капустой, рассматривается в этом пункте.

Суп с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (ребра свиные) – 500 г
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 4 литра супа. Поставить вариться ребра. Овощи тем временем помыть, почистить и порезать: картошку кубиками, настругать лук и морковь. Их припустить на сковороде, затем засыпать к ним порезанный помидор. Капусту и зелень также мелко нашинковать.

Вытащить готовое мясо из кастрюли, снять с костей и разделать на кусочки. Заложить в бульон капусту, когда закипит – картошку. Еще раз посолить.

Зажарку заложить в варящийся суп, варить до мягкости картошки. Можно добавить немного уксуса для придания кислости щам. Выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить порубленную зелень.

Бульон из мяса на кости надо варить до тех пор, пока мясо не станет отходить само. Тогда оно будет мягким, а бульон наваристым и ароматным.

Суп с капустой кольраби

Кольраби в супе – неожиданное для многих предложение. Но вкупе с сельдереем вы получите незабываемый, и, самое главное, полезный обед.

Суп с капустой кольраби

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Кольраби – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сельдерей корень – 50 г
  • Карри и прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, кольраби и морковь нарезать или натереть мелкой соломкой. Лук нашинковать. Картошку разделать на кубики.

В фарш засыпать специи, вымесить и вылепить шарики.

В разогретом масле обжарить лук, морковь, затем сельдерей. Тушить до мягкости, приправить. В кипящую воду закинуть картошку и фрикадельки. С четверть часа поварить, добавить зажарку, кольраби и еще проварить.

При подаче присыпать зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой  

Рецепт: Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками… Приятного аппетита и вкусной зимы!

barska 22 января 2012 года
  • 108955
  • 353
  • 2421
  • 486

Лук репчатый Лук-порей Морковь Масло растительное Коренья Капуста белокочанная Помидор Картофель Соль Лист лавровый Перец душистый Бекон Сметана

Рецепт: Суп овощной

Суп с капустой и зеленым горошком

Легкий рецепт с интересным добавлением зеленого горошка. Вкусный и необычный.

Суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из мяса. В готовый бульон забросить картошку кубиками и полуколечки моркови. Через десять минут забросить горошек, через несколько минут зелень, еще поварить и дать постоять.

Подавать со сметаной.

Как приготовить «Суп с капустой»

Суп с капустой - фото шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

Суп с капустой - фото шаг 2

Морковь нарезать брусочками.

Суп с капустой - фото шаг 3

Морковь обжарить 5 минут.

Суп с капустой - фото шаг 4

Картофель порезать кубиками.

Суп с капустой - фото шаг 5

Капусту порезать.

Суп с капустой - фото шаг 6

Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.

Суп с капустой - фото шаг 7

Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.

Оценить рецепт Суп с капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп с капустой и луком

Фактически это – луковый суп с капустой. Обилие лука в супе – французский дух, и, как вся тамошняя кухня, блюдо от того необыкновенно вкусное.

Суп с капустой и луком

Ингредиенты:

  • Луковицы – 10 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Специи (лавр, перец, соль) – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту, напротив, нашинковать полосками. Морковь натереть.

В большом количестве масла в казане обжарить лук при постоянном перемешивании. Жарить, затем влить литр жидкости. Дождаться закипания и закинуть капусту, морковь и специи. На слабом огне тушить около 15 минут.

На сковородку налить масла, обжарить в нем муку до золотистости. Добавить ее в суп, перемешать, еще чуток поварить и выключить.

При подаче суп сбрызнуть лимонным соком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Лавровый лист, Сливочное масло, Укроп, Соль

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...