Сырники с овсяными хлопьями без муки — рецепт с фото пошагово

Сырники можно готовить с добавлением овсянки, получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные. Подать можно с ягодами, сметаной или медом.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.

Шаг 2

К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности. Оставить на 5-10 минут.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом (или смазать маслом). Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх). До румяности.Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.

посмотреть фото посмотреть видео

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Польза

Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:

  • укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
  • нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
  • нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
  • благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.

Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.

Подача

Как приготовить «Сырники с овсянкой»

Сырники с овсянкой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сырники с овсянкой - фото шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Сырники с овсянкой - фото шаг 3

Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.

Сырники с овсянкой - фото шаг 4

Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).

Сырники с овсянкой - фото шаг 5

Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.

Сырники с овсянкой - фото шаг 6

Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Сырники с овсянкой - фото шаг 7

Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники с овсянкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с геркулесом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 12.2% 452 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 6.7% 824 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3.2% 1738 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.5% 3751 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12329 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 7.9% 700 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 4.2% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.8% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 4.1% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.429 мкг 400 мкг 6.4% 3.5% 1573 г
Витамин В12, кобаламин 0.964 мкг 3 мкг 32.1% 17.7% 311 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.251 мг 15 мг 15% 8.3% 666 г
Витамин Н, биотин 8.053 мкг 50 мкг 16.1% 8.9% 621 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.4951 мг 20 мг 17.5% 9.7% 572 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.11 мг 2500 мг 4.3% 2.4% 2334 г
Кальций, Ca 91.17 мг 1000 мг 9.1% 5% 1097 г
Магний, Mg 29.79 мг 400 мг 7.4% 4.1% 1343 г
Натрий, Na 50.76 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Сера, S 173.89 мг 1000 мг 17.4% 9.6% 575 г
Фосфор, P 164.4 мг 800 мг 20.6% 11.4% 487 г
Хлор, Cl 113.4 мг 2300 мг 4.9% 2.7% 2028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 1.9% 2980 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 2.3% 2408 г
Кобальт, Co 2.119 мкг 10 мкг 21.2% 11.7% 472 г
Марганец, Mn 0.3666 мг 2 мг 18.3% 10.1% 546 г
Медь, Cu 95.05 мкг 1000 мкг 9.5% 5.2% 1052 г
Молибден, Mo 6.048 мкг 70 мкг 8.6% 4.7% 1157 г
Олово, Sn 9.4 мкг ~
Селен, Se 25.308 мкг 55 мкг 46% 25.4% 217 г
Стронций, Sr 12.29 мкг ~
Фтор, F 27.38 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14609 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2% 2762 г
Цинк, Zn 0.6018 мг 12 мг 5% 2.8% 1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.038 г ~
Лактоза 1.385 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.745 г min 16.8 г 10.4% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.404 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 16.8%
18:2 Линолевая 3.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 36.4%

Энергетическая ценность Сырники с геркулесом составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  •  творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  •  овсяные хлопья — 55 г
  •  куриное яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  •  щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  •  семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  •  семечки тыквы – 2 ст.л.
  •  кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  •  растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
  • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
  • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
  • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  • А затем панируем их в миксе из семечек.
  • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
  • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...