Сырный суп в хлебе — Jalo Kerma

Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это — про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сырного супа в хлебе. Такой суп подается к столу в хлебе, я использовал небольшие булочки. В каждую булочку помещается один половник супа. Если такие порции покажутся вам слишком маленькими, купите буханку хлеба побольше либо же испеките хлеб сами. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Как приготовить сырный суп в хлебе в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло (или маргарин) и обжарьте в нем лук (около 2-х минут).
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Налейте бульон и 150 мл молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте на слабом огне около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Срежьте верхушки с хлебов, достаньте из них середины и порежьте на мелкие кубики.
  7. Взбейте яйцо в миске, используя венчик.
  8. Хлебные кубики сначала обмокните в оставшемся молоке, потом в яйце и тертом миндале.
  9. Поджарьте их до золотистого цвета в разогретом на сковороде масле.
  10. Просушите на бумажном полотенце.
  11. Разлейте суп по хлебам.
  12. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп.
  13. В конце положите в него жареные хлебные кубики и нарезанный зеленый лук. По вкусу добавьте мускатный орех, перец, соль и тертый желтый сыр. 

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками

koolinar.ru60 мин
strelec148
Ингредиенты (19)
Куриная грудка целая на косточке 1 шт.
Хлеб ржаной кирпичек 1 шт.
Томаты в с/соку 1 банка 700 гр.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Грецкие орехи 1 горсть.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ КЛЕЦОК:
Яичные белки 4 шт.
Сыр «Гауда» 70 гр.
Соль 2 щепотки.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Куриное филе.
Базилик.
Сливки.
Показать все (19)
Рецепт Сырный суп в хлебе

Ирландский суп в хлебе

Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.

Ирландский суп в хлебе

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тушенка 200 г.
  • Колбаски копченые 200 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб круглый 2 штуки

Приготовление:

Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.

В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Описание приготовления

Очень вкусный густой сырный суп с луком пореем, разноцветными сладкими перцами, беконом, жгучим перчиком чили. Конечно же в главной роли здесь выступает совершенный сыр чеддер, если бы не необычная подача.

Хлебные горшочки действуют завораживающе! Само тактильное ощущение свежего горячего хлеба, когда ты касаешься горшочка руками, удивляет, а ржаной аромат…

Таким должен быть дом, милый дом…

Приготовим?

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Мясная солянка в Хлебе

Ароматная солянка в хлебе — это блюдо истинных гурманов.

Мясная солянка в Хлебе

Ингредиенты:

  • Желудочки
  • Курица
  • Телятина
  • Картофель
  • Сосиски
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.

Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.

Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.

Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.

Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник

Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.

Пока готовится суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.

Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с грибами в хлебе

Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной «тарелки», таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Сырный суп в хлебе»

Сырный суп в хлебе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте.

Сырный суп в хлебе - фото шаг 2

Морковь, репчатый лук и чеснок обжариваем на сковороде, соль по вкусу. Картофель режем кубиками и отвариваем. Бекон мелко нарезаем.

Сырный суп в хлебе - фото шаг 3

В кастрюлю налейте стакан горячей воды и расплавьте плавленный сыр, добавьте сливки. Затем добавьте, бекон, картофель, зажарку, соль и зелень по вкусу. Доведите суп до кипения.

Сырный суп в хлебе - фото шаг 4

У хлебцов срезаем верхушечки, удаляем мякоть и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 5 минут.

Сырный суп в хлебе - фото шаг 5

Наполняем хлебцы супом, при подаче натираем сверху твердый сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный суп в хлебе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья?

Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте

,

Facebook

,

Одноклассники

,

Google+

и

Twitter

.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...