Теплые салаты — 46 рецептов с фото пошагово. Как приготовить горячий салат?

Салат из жареных овощей — пошаговые рецепты с фото. 436 рецептов со всего интернета.

Тёплый салат из баклажанов  

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Говядина Баклажан Перец болгарский Морковь Соевый соус Масло подсолнечное Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Масло оливковое Петрушка

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось.Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Теплые салаты — варианты:

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное …

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Грибы — 200 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт;

Помидоры — 2 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Соль — по вкусу;

Кинза — 1 пучок;

Зелень любая — по вкусу.

 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Помидор — 1 шт.

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Заправка:

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Горчица — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Тимьян — 0.5 ч. л.

Соль — по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из …

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту — из фунчозы с …

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г

Филе куриной грудки — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Огурец — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Кунжут — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Соль — 0.5 ч. л.

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный …

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Нут — 200 г

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

 Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Цуккини — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить …

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и …

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у …

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Бекон — 150 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах …

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Помидор — 2 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Недавно в одном журнале увидела этот салат. Он был очень простой, я его запомнила и дома сделала. Получилось очень вкусно. …

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Помидор — 1-2 шт;

Соль, перец;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Куриная печень — ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с …

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может …

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры;

Оливковое масло;

Семена кунжута.

Салат с куриными желудками и морковью — практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты …

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые …

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Помидор — 1 шт;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, …

Ингредиенты

Тыква — 470 гр.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от …

Ингредиенты

Грибы — 300 г

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 головка

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Соль — по вкусу

Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит …

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Листья салата – 50 г

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Курицу отваривают, разделяют мясо на волокна, добавляют к обжаренным кратко овощам и отваренной фунчозе, заправляют маслом и соевым соусом.

Ингредиенты

Куриный окорок — 400 г

Фунчоза — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей черешковый — 2-3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Новинка!

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Маслины — 10 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Новинка!

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Петрушка — 5 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Горячий салат с креветками, авокадо, сыром

Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.

Горячий салат с креветками, авокадо, сыром

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола
  • Бальзамич. уксус — 5 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливк. масло, лимонный сок

Приготовление:

В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).

Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.

Яйцо отварите «в мешочке».

На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).

Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.

Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.

Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.

Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.

Теплый мясной салат

Теплый мясной салат

Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

Горячий салат с курицей и овощами

Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — половинка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кунжут — щепотка
  • Листья салата — 4 л.
  • Бальзамич. уксус — 1/2 ч.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Сладкий перчик и помидорки порежьте.

Листья салата порвите на кусочки.

Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.

Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).

На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.

Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.

Теплый салат из белой фасоли

Теплый салат из белой фасоли

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Соединить все овощи вместе.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Теплый салат с печенью и шампиньонами  

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Печень куриная Шампиньоны Огурец Помидор Листья салата Соевый соус Сливки Специи Горчица

Рецепт: Тёплый салат в булочке

Теплый салат с макаронами пенне

Теплый салат с макаронами пенне

Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...