Томатный сок на зиму: 8 рецептов очень вкусного сока в домашних условиях

Томатный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях на зиму, просто «кладезь» всех витаминов и полезностей. А вкусно-то как, просто слов нет!

Сок томатный

Сколь аппетитными бы не был этот овощ, нередко чтобы справиться с щедрым урожаем, его приходится перерабатывать, закатывая в банки, высушивая, замораживая. Многие хозяйки перекручивают или перетирают овощи, заготавливая полезный и вкусный напиток. Приготовить его можно из одного только основного ингредиента — не добавляя ни специй, ни консервирующих продуктов. Состав может быть очень простым, но несмотря на это, приготовление занимает не один час — для подготовки посуды, перетирания, варки и укупорки потребуется время.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты томатного сока отличаются выбором технологии пюрирования, использованием продуктов, корректирующих вкус — овощей и пряностей. Стоит отметить, что напиток, приготовленный в домашних условиях, по мнению большинства кулинаров, качественно отличается от пакетированных магазинных соков. Именно домашние заготовки рекомендованы специалистами по вопросам питания к регулярному употреблению — особенно людям, склонным к стрессовым состояниям и тем, кто задается целью сбросить несколько лишних килограммов.

Томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт

Лето и осень – пора помидор, у опытных садоводов всегда «богатый» урожай. Куда их девать, когда все заготовки сделаны, правильно – сварите сок. Ваш организм «скажет» спасибо, напиток обладает целебными свойствами, 1 ст. сока добавит бодрости на весь день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт

Ингредиентные составляющие «копеечные»:

  • свежие помидоры – 5 кг;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • соль- 15 г.

Рецепт томатного сока:

  1. Овощи сполоснуть под проточной водой.помыть овощи
  2. Измельчить в соковыжималке со средним ситечком.измельчить
  3. Перелить в 5-литровую кастрюлю, всыпать соль, сахар, вымешать.вылить в кастрюлю
  4. Отправить на большой огонь, довести состав до бурления, снимая «белую шапку».
  5. Убавить огонь до умеренного, томить минут 5.

Перед началом готовки, нужно ознакомиться с тем, как правильно закрыть томатный сок, важным моментом станет предварительная стерилизация стеклянной тары и крышек.

На «выходе» получается 4,6 литра. Разливать натуральную «вкуснотищу» можно по литровым и 3-х литровым банкам, бутылям или картонным коробкам из-под сока.

Запечённые овощи в томатном соке  

Рецепт: Запечённые овощи в томатном соке

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Рис Перец болгарский Сельдерей корневой Брокколи Лук репчатый Морковь Цуккини Чеснок Масло оливковое Специи Соль Сок томатный

Рецепт: Черри в томатном соке на зиму

Вкусный томатный сок из помидор на зиму – пошаговый рецепт с фото

Чтобы готовый сок был особенно ароматным даже зимой, помидоры нужно проварить вместе с болгарским перцем. Как это сделать покажет фото-рецепт.

Плоды должны быть мясистые, сочные. Лучше всего, конечно, купить домашние, но и магазинные тоже подойдут. Размер их не имеет значения.

Томатный сок фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Томатный сок домашний — это не сложно!

У каждой хозяйке после сбора урожая остаются не ликвидные томаты: переспевшие, не красивые, мятые. А может и такой большой урожай, что все, что можно было приготовила, а томатов еще много осталось. И вот раздумье: что же с ними делать? Обыкновенный томатный сок…

У каждой хозяйке после сбора урожая остаются не ликвидные томаты: переспевшие, не красивые, мятые. А может и такой большой урожай, что все, что можно было приготовила, а томатов еще много осталось. И вот раздумье: что же с ними делать? Обыкновенный томатный сок…

Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму с чесноком

Добавив к помидорной массе зубчики ароматного чесночка, можно получить универсальное средство от всех болезней. Зима – не повод болеть, пейте сок и радуйтесь каждому дню!

Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму с чесноком

Продуктовый перечень требует наличия всего 3 составляющих:

  • помидоры мясистые – 4 кг;
  • чеснок – 20 зубков;
  • соль, сахар – исходя из собственного кулинарного вкуса.

Как сварить томатный сок по-домашнему вкусно:

  1. Помидоры выбрать помоложе, посочнее, промыть, удалить плодоножки.
  2. Отделить жмых от мякоти, пропустив через соковыжималку(мясорубку).
  3. Наполнить им толстостенную емкость, объемом не менее 5 литров.
  4. По собственным гастрономическим предпочтениям, привнести соль и сахарный песок. Этот этап можно и вовсе опустить.
  5. Чесночные зубки очистить от шелухи, измельчить в прессе, до получения кашицы. Замешать в общий состав.
  6. Поставить на большой огонь, с появлением первых пузырьков на поверхности, уменьшить до среднего, проварить 5-7 минут. Воздушную «шапочку» рекомендуется снимать.
  7. Закатать банки с горячим напитком, перевернуть крышкой вниз, остудить полностью, убрать на хранение.

Свежий сок у вас дома, в любое время года! Рецепт обалденного напитка, тара не «взрывается», можно поставить в любое прохладное место. Он позволяет снизить вероятность хронических офтальмологических заболеваний и укрепить иммунитет.

Кетчуп на зиму из томатного сока  

Рецепт: Кетчуп на зиму из томатного сока

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кетчуп это самый популярный соус. Сейчас в магазинах большой выбор этого соуса. Но я хочу поделится с вами нашим рецептом этого замечательного и всеми любимого соуса.

Сок томатный Крахмал кукурузный Перец чили Порошок чесночный Перец черный Хмели-сунели Кориандр Сахар Соль Уксус

Рецепт: Щи с кильками и томатным соком

Рецепт домашний томатный сок с мякотью без соковыжималки (видео)

Томатный сок на зиму в домашних условиях не всегда бывает очень густым, а вот соковыжималкой вполне возможно отрегулировать его густоту и насыщенность. А как это сделать я хочу показать вам в очень интересном видео.

Попробуйте заготовить подобным способом – у вас непременно получится невероятно аппетитно и полезно. А потом целую зиму Вы и ваши близкие смогут наслаждаться этим супер витаминным раствором.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях из помидор с кефиром

Непревзойденный коктейль из густого помидорного сока и кефира, поможет не только скинуть пару-тройку лишним килограммов, но и зарядит энергией на весь день. Из представленного перечня продуктов получается 400 мл смузи, общей калорийностью 42 Ккал.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях из помидор с кефиром

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

  • помидоры -1 кг;
  • кефир с низким % жирности – 1 ст.;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Процесс готовки состоит из 6 пошаговых действий с подробным описанием:

  1. Овощи и зелень ополоснуть.
  2. У помидор удалить заднюю часть, порезать на половинки, пропустить через мясорубку(соковыжималку).
  3. Сок установить на плиту, дать закипеть, проварить ещё 5-7 минут.
  4. Веточки укропа меленько нашинковать.
  5. В блендер влить по стакану кефира и помидорного сока, ввести соль, смесь перцев, исходя из собственных вкусовых предпочтений, взбить массу на высокой скорости.
  6. Разлить по бокалам, припорошить измельченной зеленью укропа.

Томатный сок в домашних условиях из помидор и низкокалорийного кефира помогут избавиться от желудочно-кишечных расстройств, подарит позитив и хорошее настроение. В жаркую погоду смузи отлично утоляет жажду. Количество ингредиентов можно скорректировать на свой «лад».

Вместо укропа некоторые приправляют коктейль зеленью базилика, чесночной кашицей, гурманы вводят в состав корицу. Не бойтесь экспериментировать!

Раки вареные в томатном соке и пиве  

Рецепт: Раки вареные в томатном соке и пиве

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Всем любителям этих безумно вкусных «гадов» посвящается!!! Фоток мало потому что была компания и не успевала их делать)))

Эггра 10 июля 2014 года
  • 3681
  • 31
  • 30
  • 15

Раки Сок томатный Пиво светлое Петрушка Укроп Соль

Рецепт: Шашлык в томатном соке

Как приготовить своими руками томатный сок из пасты

Думаю, частенько, а может и редко, вы делаете такой напиток из уже готовой томатной пасты. Возможно покупаете ее в магазине, а может изготавливаете сами. И тот и другой вариант, иногда выручает в некоторых ситуациях.

Предлагаю, кому интересно нажать на кнопку просмотра и ознакомиться с данным видео.

Видео о том, как сварить томатный сок с мякотью без соковыжималки

И напоследок предлагаю Вам посмотреть видео рецепт. В котором мы узнаем, как приготовить сок с мякотью без соковыжималки. Идеальный вариант для тех, у кого нет её в наличии. Заменит нам этот электроприбор, обычное сито. Уверенна, что оно найдется в любом доме.

А расскажет нам об этом замечательном варианте приготовления, опытная хозяюшка своего дела. Даст рекомендации и поделиться своими секретами. Так, что запасаемся терпением и приступаем к просмотру.

Да, сок и вправду получился изумительным. И ведь ничего сложного нет, повозится правда немного придется. Несмотря на это, в результате Вы получите натуральный сок без красителей.

Наша заметка подошла к концу. Мы разобрали сегодня не мало рецептов. Уверенна, что Вы уже остановились на одном. Самое важное, что сохранить такой напиток можно до самой весны. И он совсем не растеряет свои полезные качества.

Если статья оказалась для Вас полезной, просто поделитесь её в своих социальных сетях. До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать с нетерпением в новых заметках)))

Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях

Поверьте, для меня этот способ стал открытием! Я всегда думала, что это из сока делают пасту, и так очень выгодно. Но оказывается, можно сделать наоборот: пасту вернуть в сок. Выгодно ли это? Давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 8-10 ст.л.
  • Вода очищенная охлажденная – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Смешиваем в воде все ингредиенты.

Перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар, а паста не разойдется.

Сок готов! Его можно использовать преимущественно для приготовления блюд.

Да! Смысл от этого есть, но только для моментального применения. Хранить все же лучше сок в «концентрированном» пастообразном виде.

Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях https://youtu.be/pvlALc6U5II

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...