Тыквенный пирог (90 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирог с тыквой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

1. Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог krisrobin/depositphotos.com

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:

  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Узор из теста для тыквенного пирогаYouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

1. Классический тыквенный пирог

1. Классический тыквенный пирог

Источник:

Ингредиенты:

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Ингредиенты

  • тыква (пюре) 420 г
  • сливки жирные 160 г
  • мука белая пшеничная 120 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 штуки
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • мед 3 ст. ложки
  • пряности молотые по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян)
  • соль щепотка

tykvennyj-pirog-na-hjellouin-1

Нюансы и советы

Изюм следует перебрать, чтобы не допустить попадания в пирог чересчур твердых сушеных плодов или чего-то несъедобного, что иногда может попасться в горсти изюма.

Кроме того, изюм предварительно можно настоять в коньяке или роме, чтобы придать маннику немного пикантного вкуса и аромата. Не бойтесь, такая «опция» вовсе не сделает лакомство недоступным для детей: при запекании весь алкоголь испарится из плодов! Кстати, вместе с изюмом или вместо него можно использовать другие сухофрукты, цукаты или свежие фрукты – яблоки, грушу, сливу, вишню.

Манник с тыквой и изюмом

Имейте ввиду, что такой пирог из тыквы с манкой не обязательно готовить в духовке. Вполне вкусно получается и в современных кухонных агрегатах, призванных упростить жизнь кулинара, – мультиварках. Для этого нужно просто загрузить полностью готовое тесто в чашу чудо-машины, смазанную маслом, и запустить режим «Выпечка» на 80–90 минут. В процессе приготовления контролируйте готовности с помощью зубочистки.

Рекомендуем: Как правильно почистить мидии в домашних условиях?

9. Тыквенный пирог с яблоком

Рецепт тыквенного пирога с яблокомmultivarenie.ru

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Насыпной тыквенный пирог с лимономYouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...