Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Компот консервированный

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

Легкий и простой рецепт, чтобы сохранить на зиму сок из тыквы с добавлением апельсина. Лимонная кислота выступает в данном рецепте в качестве консерванта.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг
  • Апельсин 3 шт.
  • Вода 3.5 л.
  • Сахар-песок 600 гр.
  • Лимонная кислота 1.5 ч.л.

35 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Тыкву очистите, уберите семена и сердцевину, нарежьте крупными кусочками.

  • yandex.ru

    В глубокой кастрюле залейте тыквенную мякоть водой и поставьте на средний огонь.

  • yandex.ru

    Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.

  • yandex.ru

    Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.

  • yandex.ru

    Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут. Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094 ккал
белки
88.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
1544.5 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Домашний тыквенно-апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • апельсины крупные — 3 шт.;
  • тыквенная мякоть — 4 кг;
  • песок сахарный мелкого помола — 0,8 кг (можно заменить идентичным количеством меда);
  • кислота лимонная кристаллическая — 1 ст. л.;
  • вода отфильтрованная — 5-7 л (используемый объем зависит от необходимой степени густоты готового продукта).

Пошаговое приготовление с применением ручного отжима:

  • Тыквенную мякоть шинкуют небольшими кубиками.
  • Очищенные дольки апельсинов без семян режут на несколько частей.
  • Помещают подготовленные апельсиновые и тыквенные фрагменты в эмалированную кастрюлю.
  • После закипания варят смесь при средней температуре, регулярно помешивая, пока тыква размягчается (примерно 20 минут).
  • Разминают горячую массу толкушкой до состояния пюре (можно измельчить при помощи мясорубки).
  • Отжимают сок через двойную марлевую салфетку и переливают его в кастрюлю.
  • Добавляют сахар с лимонной кислотой.
  • Помещают на плиту при минимальной температуре. Воду вливают небольшими порциями, контролируя концентрацию продукта.

После закипания необходимо сок сразу распределить по стерильным сосудам и закатать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 3

177 альбомов

2 видео

Добавить в альбом

Захар Прилепин. Уроки Русского…

обновлён 18 часов назад

1 видео

Добавить в альбом

Йога

обновлён 7 дней назад

1 видео

Добавить в альбом

Михаил Казиник

обновлён 8 дней назад

Показать все 177 альбомов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Сахар, Вода

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Чем полезен и вреден тыквенный сок

Тыкве издавна приписывались чудодейственные свойства. Она не только избавляла от множества тяжелых недугов, но и служила первым прикормом для младенцев. По набору полезных веществ и микроэлементов этот напиток занимает лидирующие позиции. Содержащаяся клетчатка способствует выведению из организма вредных веществ. При регулярном употреблении выводится холестерин, улучшается самочувствие, успокаивается нервная система. Самостоятельно приготовленный тыквенный сок в домашних условиях, законсервированный на зиму принесет огромную пользу организму.

Чем полезен тыквенный сок для мужчин?

В определенном возрасте у мужчин начинаются неприятности в виде проблем с потенцией. Чаще всего виной этому становится воспаление предстательной железы. На первоначальном этапе представители сильного пола могут не обратить внимание на характерные симптомы. Чем полезен тыквенный сок в этом случае? Употребление данного продукта на практике уже не раз показало положительный результат. Если делать это регулярно и систематически, то о «мужских» проблемах со здоровьем можно забыть напрочь.

Чем полезен тыквенный сок для женщин?

Женщинам пить напиток из тыквы не менее полезно, чем представителям сильного пола. Особенно это касается беременных. Продукт оказывает мягкое мочегонное воздействие, а это помогает избавиться от отечности, которая часто бывает при вынашивании малыша. Также в этом положении крайне нежелательны запоры. Сок из тыквы поможет избежать этих неприятностей. Он очищает организм от токсинов, вредных веществ и холестерина, способствуя тем самым нормальному развитию младенца и поддерживая здоровье материнского организма.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Чем полезен и вреден тыквенный сок

Свежий тыквенный сок

При регулярном употреблении данного продукта исчезает тошнота, свойственная беременным во время токсикоза. В холодное время года это отличный способ предохранить организм от простудных и инфекционных заболеваний и не принимать химические лекарственные препараты.

Чем полезен тыквенный сок для детей

Особую пользу имеет сок тыквы для маленького растущего организма детей. Они с удовольствием пьют этот напиток, обеспечивая себе тем самым нормальную работу желудка и кишечника. Исключение не составляют даже дети, страдающие аллергией. Тыквенный сочок, принимаемый в небольших количествах, выводит из маленького организма все вредоносные накопления и способствует очистке печени.

Оригинальные добавки: полезные хитрости

При изготовлении тыквенного сока можно в роли усиливающих вкусовой букет добавок использовать абрикосы, яблоки, груши. Хорошее сочетание получается с морковью.

С осторожностью вводят ягоды, которые способны ухудшить вкус или изменить оттенок напитка. Например, от ежевики сок приобретает серый цвет.

Пикантные нотки свежести придает мята. Ее свежие листочки при варке помещают в мешочек из марли. Когда напиток готов для разливания, мяту вынимают.

Если используются яблоки, то для усиления аромата добавляют немного корицы. Для получения пряных ноток используют гвоздику.

Можно сок, особенно с мякотью, не разбавлять водой. Продукт получается в виде вкусного пюре. Его зимой употребляют как лакомство или готовят сок, добавляя охлажденную прокипяченную воду.

А вы готовите тыквенно-апельсиновый сок?

Эту и много других интересных статей читайте на нашемсайте.

О приготовлении вкусного салата я писала в следующей статье:«Корель» — вкусный салат из доступных ингредиентов

Морковно-тыквенный сок на зиму

На зиму можно сделать сок из тыквы с морковью. Предложенный рецепт из серии «пальчики оближешь» позволит получить напиток, который отлично поднимает настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Небольшими брусочками режем уже очищенную тыкву и также произвольно измельчаем очищенную морковь.
  • Овощи высыпаем в кастрюлю, доливаем воды и томим до мягкости ингредиентов. После измельчаем их с помощью блендера.
  • В получившееся овощное пюре подливаем еще воды, высыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона.

Варим в течение 10-15 минут, а затем сразу закатываем напиток в стерильные банки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...