Яйца, запеченные в помидорах в духовке: рецепт с фото пошагово

Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить!

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

  • Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
  • Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр Рикотта — 50 г

Колбаса — 60 г

Сухие травы — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в помидоре понадобится:

крепкие помидоры (лучше тепличные) — 3 шт.;

яйца куриные — 3 шт.;

немного ветчины (или отварного мяса);

сыр твердый — около 50 г;

соль, черный молотый перец;

зелень укропа и петрушки (или другая).

Рецепт приготовления яичницы в помидорах

  1. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 1.

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 2.

    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 3.

    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 4.

    Затем добавляем немного зелени.

  5. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 5.

    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 6.

    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 7.

    Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 8.

    Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

  9. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:

Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала «крышечку» Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось «как в мешочке», т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.

Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.

Сварите томаты…

Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 13 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.

PS:

Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!

Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!

2576805_79122nothumb500.jpg

2576806_32608nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница в помидоре под сыром

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...