Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

Ингредиент Помидор рецепты на Поваренок.ру

Содержание

Помидоры

Нельзя сказать, что рецепты с помидорами отличаются легкостью в приготовлении или, наоборот, под силу только профессиональным поварам и опытным хозяйкам, потому что блюда с этими ингредиентами бывают разного уровня сложности.
Очень просто и быстро:
— Нарезать дольками, добавить других овощей, заправить, и получается салат.
— Очистить от шкурки, измельчить в блендере. В зависимости от наличия других продуктов может получиться смузи или томатный сок.
— Протушить в сковородке со специями и будет томатная подливка для спагетти.
— Прожарить с омлетом.
Несложно:
— Приготовить испанский холодный суп гаспачо.
— Сварить борщ или томатный суп, аджику.
— Испечь пиццу.
— Сделать заготовки домашнего кетчупа на зиму или заняться овощной консервацией в банках.
Сложные блюда предполагают ряд непростых манипуляций не только с помидорами, но и со всеми остальными составляющими. Например, тщательно вырезать внутренности томата, не повредив при этом кожицу, чтобы нафаршировать его. Или если подготовка занимает много времени: завялить или засушить продукт. Или когда в рецепте много компонентов и несколько вариантов термической обработки.

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Новые рецепты в разделе

  • 76661a622f.JPG

    Тёплый салат из кабачков и помидоров

    Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик …

    Елена Калинина

    22.05.2021 — 22:44

  • 92730520b5.JPG

    Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

    Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот …

    Татьяна Гусева

    19.05.2021 — 18:24

  • 3f234e3349.JPG

    Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

    Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской …

    Елена Калинина

    14.05.2021 — 23:56

  • 9f19f16552.jpg

    Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

    Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних …

    nichka

    06.05.2021 — 16:11

  • 8255e04df9.JPG

    Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

    Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как …

    Татьяна Гусева

    30.04.2021 — 12:06

  • 0bf06e94b0.JPG

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

    Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я …

    Светлана Гуагова

    13.03.2021 — 20:08

  • 386bab5821.JPG

    Макароны с помидорами и сыром на сковороде

    Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, …

    Елена Калинина

    07.03.2021 — 01:57

  • c698664b2f.jpg

    Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

    Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать …

    nichka

    28.02.2021 — 14:26

  • 92bf0557f6.JPG

    Рис с помидорами на сковороде

    Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, …

    Елена Калинина

    27.02.2021 — 01:50

  • 137799bbe3.JPG

    Пицца из слоёного дрожжевого теста на сковороде

    Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …

    Елена Калинина

    12.02.2021 — 22:42

  • 8cd432a2ed.jpg

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    Кабачковый торт можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной …

    nichka

    08.02.2021 — 14:49

  • 44c15ab7ae.JPG

    Шаурма из индейки в домашних условиях

    Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, — это сочное, сытное и …

    Светлана Гуагова

    12.11.2020 — 11:43

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • »

Помидор — варианты:

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец — 400 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр — 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё …

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Картофель — 300 г

Помидор — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Орегано — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Существует множество вариантов приготовления мяса «гармошка» в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. «Гармошку» можно приготовить из любого мяса, использовать …

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Соль — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Чашушули — чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами — что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать …

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Сахар — 100 г

Уксус столовый — 100 г

Чеснок — 100 г

Соль — 30 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем …

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Соль — 0,5 ч.л.

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Тефтели из куриного фарша с подливкой — любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 200 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, …

Ингредиенты

Томаты — 3 шт.

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Основа кетчупа — это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с …

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

сахар — 1-2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

уксус (6%) — 2 ч.л.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — 6 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю …

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни …

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 л

Мука — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает …

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Капуста — 40 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Крахмал — 0.5 ч.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту …

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Категории: Лепёшки, Пироги, пирожки, ватрушки, Тесто
Рейтинг: (0 / 5)

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? …

Подробнее

Рассольник с перловкой на зиму  

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Салат Блондиночка

Помидоры с чесноком – 4 проверенных рецепта

помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь на литровую банку

Чеснок всегда хорош в любом маринаде. А маринад с чесноком — хорош для помидоров. Поэтому предлагаю сразу несколько отличных рецептов заготовок на зиму с сочетанием двух этих ингредиентов. Выбираете себе любой — не ошибетесь.

Хреновая закуска из помидор с хреном

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_5

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники. С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Помидоры дольками на зиму с луком_1

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Заморозка

Если времени на готовку катастрофически не хватает, перезревшие томаты можно заморозить и использовать после.

Инструкция:

  1. Помидоры моют, при необходимости удаляют подгнившие места и дают высохнуть.
  2. Затем складывают в полиэтиленовый пакет, желательно с зип-замком и помещают в морозильную камеру.
  3. Перед приготовлением томаты вынимают из морозилки, размораживают, удаляют кожицу и используют по назначению.

Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь!

Так называемые «помидоры в желе» — консервированные томаты в желатиновой заливке любимая многими необычная заготовка. Они могут быть как маринованные, так и просто соленые, но обязательно в загущенном при помощи желатина рассоле или маринаде.

Маринованные помидоры – лучшие рецепты

Маринованные помидоры любимы многими. Это и хорошая закуска для застолья, и дополнение к обычному ужину или обеду. Для вас сразу несколько проверенных, отличных рецептов маринования томатов из семейных кулинарных «архивов».

Какие помидоры можно консервировать

Результат консервирования порой сильно разочаровывает хозяек. Несмотря на потраченное время и приложенные усилия помидоры получаются безвкусными, а то и просто разваливаются на части или покрываются плесенью. Здесь мало сделать все по рецепту, нужно еще правильно выбрать основной ингредиент. Томаты для заготовок должны иметь такие качества, как:

  • небольшой размер, позволяющий плодам беспрепятственно проходить через горлышко емкости;
  • иметь мелкие семена, плотную кожицу и мякоть;
  • высокое содержание сахаридов, помогающих вырабатывать молочную кислоту, отвечающую за брожение плодов.

Лучшими томатами, из которых получается самая вкусная и долго хранящаяся консервация, считают сорта:

  • детская сладость;
  • золотые пальчики;
  • чибис;
  • ляна;
  • яблонька россии;
  • санька;
  • кибиц;
  • де Барао;
  • шоколадная пуля;
  • эльф.

Заготавливать на зиму можно не только спелые, но и зеленые плоды. Однако и в этом случае к выбору сорта нужно подойти внимательно — соусные и салатные помидоры для консервирования не годятся.

Вкусная аджика из помидор

аджика из помидор-1

 Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...