Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат с сыром фета и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
28 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
14 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

Фета — 120 г

Йогурт густой (сметана) — 80 г

Мята ментоловая — 1 веточка

Укроп свежий — 3-5 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по желанию

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:

Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы.

В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности

Добавить порубленную зелень и сок лимона

Влить соевый соус

Перемешать и подать к овощам-гриль

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус с фетой к овощам-гриль

Рецепт: Соус с фетой к овощам-гриль

Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Сыр фета  — 150 Грамм
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео приготовления рецепта соуса блу чиз

Для лучшего понимания как приготовить соус блу чиз рекомендуется посмотреть видео.

Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,…

Лучшие статьи Рулет из скумбрии — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт соуса кумберленд

Апельсины — 1 шт.; Вино красное — 125 мл; Имбирь — по вкусу; Лук-шалот — 1 шт.; Лимоны — 1 шт.; Желе…

Как приготовить соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л….

Соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук…


Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);…


Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин…


Перечный соус

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок…

Небольшое дополнение к подбору ингредиентов

Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.

Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...