Жареная свинина с клюквой, простое блюдо из свинины

Свинина в клюквенном соусе — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Клюкву растереть.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Оставшееся вино….

теги: ужин обед

Свинина в клюквенном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Описание приготовления:

Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.

Свинина в клюквенном соусе – приготовление с фото

Свинину режем порционными кусками, каждый из которых хорошо отбиваем.

zen.yandex.ru

Мясо солим, посыпаем приправой, смесью перцев и мелко порубленным розмарином.

zen.yandex.ru

В раскаленное оливковое масло помещаем куски свинины.

zen.yandex.ru

Держим на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем. Ждем несколько минут, затем убавляем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой. В итоге нужно получить сочное мясо с красивой корочкой.

Теперь займемся соусом. Ягоды нужно тщательно промыть от пыли, а затем слить всю воду.

zen.yandex.ru

Для кислого соуса достаточно хорошо размять клюкву с помощью ложки.

zen.yandex.ru

Если же хотите получить сладковатую заправку, нужно залить ягоды водой, довести до кипения, всыпать крахмал и сахар, а затем варить до загустения.

zen.yandex.ru

Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем клюквенным соусом, оформляем розмарином и свежими ягодами. Теперь свинина в клюквенном соусе полностью готова!

Свинина с клюквенным соусом

5 ингридиентов 50 мин

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу…

теги: на обед на ужин мясо свинина ягоды клюква свиная вырезка горячие блюда

Свиная вырезка в клюквеном соусе
Свинина под под клюквенным соусом.

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

2773911_65007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соевый соус, Клюква, Паприка, Растительное масло, Перец черный молотый

Свинина с клюквенным соусом

9 ингридиентов

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30…

теги: свинина клюква рождество праздничное блюдо новый год

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг постной свинины;
  • 3 г соль;
  • 3 г черный перец;
  • 3 г красный перец;
  • 30 г мед;
  • 20 г мелко тертая цедра апельсина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...